издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергетика в моей жизни

  • Автор: Наталья ПИСАРЕВА, инженер по ремонту и эксплуатации зданий и сооружений Иркутской ГЭС

Первые сведения об электричестве я получила в очень раннем возрасте от своей бабушки. Она, очень мудрый человек, чтобы отвязаться от бесконечных моих «почему» и «как» по этому поводу, объяснила мне всё очень коротко, тем не менее предоставив довольно много информации к размышлению.

На мой вопрос «Что же это всё-таки светит в лампочке и как оно туда попадает?» ответила просто: «Это солнечные зайчики там живут, когда солнышко уходит за тучи или спать. А попадают они туда по проводам с помощью очень хороших людей – электриков». 

Именно с того времени я стала с благоговением относиться к людям этой профессии, с помощью которых к нам в дом приходят свет и тепло.

Шли годы, я взрослела и умнела, узнавала всё больше об электричестве и энергетике. Но детское чувство восхищения людьми этой благородной профессии не проходило.

Сама в энергетику пришла не случайно. Ведь всё, что происходит в жизни каждого из нас, происходит в самое нужное для этого события время.

К непосредственному процессу производства электроэнергии я имею косвенное отношение, но всё равно очень рада, что являюсь работником этой отрасли, и с гордостью отвечаю на вопрос о месте своей работы: «Иркутская ГЭС».

Отработав на ГЭС не один год, вникнув в специфику и трудности профессии, узнав людей, бесконечно преданных своему делу, пришла к выводу, что энергетик – это не профессия, это диагноз. 

Сложно работать в энергетике, но в то же время интересно. В эту профессию влюбляешься, и влюбляешься безвозвратно. Уходишь с головой. А опасность, с которой сопряжена профессия энергетика, придаёт ей особый шарм. Вот, к примеру, альпинисты: трудно ведь покорять высоты, опасно. Но ведь лезут! А чем труднее путь, опаснее, тем и победа слаще. Так и в энергетике: сложно, иногда даже страшно, зато итог какой – свет у людей есть и тепло. 

Отвечая на вопрос, что такое энергетика в моей жизни, могу сказать коротко: всё! А именно интересная и любимая работа, дружный коллектив, активная общественная и спортивная жизнь, ощущение стабильности и защищённости для меня и моей семьи в наше бурное время. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector