издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ИНК идёт на север

ООО «Иркутская нефтяная компания» получило лицензии на право поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в Республике Саха (Якутия). Как сообщили «Сибирскому энергетику» в пресс-службе компании, лицензии выданы сроком на пять лет, до сентября 2016 года. Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутнедра) зарегистрировало 13 сентября 2011 года лицензии на право проведения поисковых работ на участках «Сунтарский» и «Бюкский».

«Участки имеют статусы геологического отвода, – отметили в пресс-службе.  –  Согласно условиям лицензионных соглашений, компания-недропользователь обязана в течение срока действия лицензии пробурить на каждом участке не менее двух поисковых скважин и осуществить сейсморазведку 2D на площади не менее одной тысячи погонных километров на Сунтарском участке и 500 погонных километров на Бюкском участке».

Участок «Сунтарский» расположен на территории муниципального района «Сунтарский улус». Нефтепровод «Талакан – Витим» проходит в 120 км к югу от него. Сунтарский участок находится в пределах Западно-Вилюйской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в непосредственной близости от Верхне-Вилючанского и Вилюйско-Джербинского нефтегазоконденсатных месторождений. В 2001 году на участке была пробурена параметрическая скважина. Прогнозные ресурсы площадки по состоянию на начало 2002 года по категории Д1 составляют 30 млрд. кубометров газа.

Участок «Бюкский» расположен на территории Ленского и Мирнинского районов. Он находится в 60 км от северной границы участка до газопровода «Таас-Юрях – Мирный» и в 120 км от нефтепровода «Талакан – Витим». Бюкский участок расположен в пределах Непско-Ботуобинской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в непосредственной близости от Талаканского, Чаяндинского и Среднеботуобинского нефтегазоконденсатных месторождений. В 1977-1978 годах на участке было пробурено три поисковых скважины, которые в настоящее время ликвидированы. Прогнозные ресурсы по состоянию на начало 2002 года по категории Д1 – 10 млн. тонн нефти и 52,8 млрд. кубометров газа. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector