издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

57 школьников  из 42 муниципалитетов Иркутской области приняли участие в конкурсе «Лучший ученик 2011 года», организованном региональным министерством образования. 

Он проходил с  10 по 14 октября в загородном оздоровительном центре «Галактика». В финал конкурса вышли 14 человек. Победителем в номинации «Лучший ученик» стал десятиклассник Дмитрий Гуралёв из Хужира Ольхонского района. В качестве награды он получил ноутбук. В номинации «Лучший воспитанник года» первой названа Алёна Музычук из иркутской школы-интерната с углублённым изучением музыки. Она стала обладательницей цифровой видеокамеры. 

72,8 млн. рублей cоставила сумма просроченной задолженности по зарплате в наблюдаемом Иркстатом кругу предприятий. 

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она уменьшилась на 51,1 млн. рублей, или  на 41,2%. На 1 октября 2011 года задолженность по заработной плате имели 3273 человека. Если рассчитывать средний долг на одного работника, то он составит 22249 рублей. В целом же в августе 2011 года по сравнению с июлем средняя заработная плата в регионе уменьшилась на 3,3%. При этом, если сравнивать с соответствующим периодом 2010 года, она выросла на 9,7%. 

В целом по России средняя заработная плата в июле текущего года составила 23598 рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 951 рубль ниже российского уровня.

5,7 процента cоставил рост индекса потребительских цен в Иркутской области по итогам 9 месяцев 2011 года. 

Среди регионов Сибири по этому показателю наш регион входит в тройку лидеров. Более высокие темпы роста цен за этот период были зафиксированы только в Забайкальском крае, где стоимость всех видов товаров и услуг выросла на 6,4%, следом идёт Республика Бурятия с показателем 5,8%. Более стабильная ситуация по итогам девяти месяцев этого года зафиксирована в Красноярском крае (4,7%), Кемеровской (4,7%), Новосибирской (4,4%) и Томской (4,6) областях. Самый низкий рост индекса потребительских цен был зафиксирован в Омской области (3,7%). 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector