издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый начальник нижнеудинских оперов

  • Автор: Анастасия Семенюк

Должность заместителя начальника полиции по Нижнеудинскому району по оперативной работе с середины августа занимает Николай Буранов.

Николай Анатольевич Буранов родился в 1961 году в Иркутске. После окончания школы в 1978 году начал работать электромонтажником. В марте 1979 года из-за сильного роста преступности по решению обкома партии был направлен добровольцем в помощь сотрудникам милиции в Октябрьский ОВД города Иркутска. В ноябре того же года начал службу в воздушно-десантных войсках в Литве. После учебной части был направлен в десантно-штурмовой батальон на границу с Китаем. Во время конфликта Китая и Вьетнама его перевели в разведывательный батальон, где он и закончил службу в 1981 году. Спустя неделю после приезда домой пришел на службу в милицию в должность помощника оперативного сотрудника. После рабочих суток отдыхал один день, а вместо второго выходного добровольно помогал сотрудникам отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности. В 1982 году по направлению ОБХСС  поступил в Горьковскую высшую школу милиции, которую окончил в 1986 году.

После окончания учебы вернулся в Иркутск и поступил на службу в Кировский отдел внутренних дел в подразделение ОБХСС, которое в дальнейшем было переименовано в отдел по борьбе с экономической безопасностью. С 1994 года работал в Главном Управлении ОБЭП ОВД по Иркутской области, а с декабря 1997 года перевелся на службу в подразделение уголовного розыска также при Главном Управлении. В августе 2011 года Николай Анатольевич Буранов был переведен в Нижнеудинск, где занял должность заместителя начальника полиции по Нижнеудинскому району по оперативной работе.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector