издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Накажут за отсутствие рекультивации

Росприроднадзор предъявил претензии недропользователю

  • По материалам: «Федерал Пресс»

Управление Росприроднадзора по Иркутской области внесло предписание ООО «Иркутское геологоразведочное предприятие» (ИГРП) до 4 июня следующего года представить подтверждающие документы из территориального управления агентства лесного хозяйства по Мамскому лесничеству о проведении рекультивационных работ на нарушенных землях.

Как сообщили вчера в пресс-службе ведомства, 29 ноября прошлого года региональный Росприроднадзор уже выписывал предприятию аналогичное предписание, но документы до сих пор не были представлены.

«По условиям лицензионного соглашения владелец лицензии должен обеспечивать рекультивацию нарушенных земель в соответствии с требованиями охраны недр, а также соблюдать установленные законодательством РФ стандарты норм и правил в области охраны недр, связанные с их пользованием, – пояснили в пресс-службе. – В случае прекращения права пользования недрами, в том числе досрочного, недропользователь должен сдать в установленном порядке акты рекультивации нарушенных земель». 

Как отметили в пресс-службе, не-приведение участков земли и других природных объектов, нарушенных при пользовании недрами, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования, влечёт административную ответственность в соответствии с законодательством РФ. «Материалы проверки в отношении Иркутского геологоразведочного предприятия будут направлены по подведомственности в агентство лесного хозяйства для принятия мер административного воздействия», – подчеркнули в пресс-службе. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector