издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В «правом» списке двое иркутян

  • Автор: ИА «Телеинформ»

ЦИК России на заседании, состоявшемся 24 октября, зарегистрировала федеральный список кандидатов политической партии «Правое дело», выдвинутых для участия в выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Удостоверения кандидатов получают 301 человек, вошедшие в 77 региональных групп. Основанием для регистрации явились подписи избирателей в поддержку федерального списка кандидатов «Правого дела», собранные, как того требует закон, в не менее чем половине российских регионов. Всего на проверку было представлено 157493 подписи избирателей. В соответствии с законом для проверки была совершена одна выборка 20 процентов подписей, что составило 30 тыс. подписей от общего числа. В ходе неё признаны недействительными или недостоверными 1174 подписи, или 3,91 процента.

– Представленные документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, прошли тщательную проверку и соответствуют требованиям избирательного законодательства, – сообщила на заседании член комиссии Татьяна Воронова.

У «Правого дела» в региональной группе № 38, созданной в границах Иркутской области, представлены два человека – Ксения Харитонова и Лев Шалагинов. Оба кандидаты – иркутяне, работают в ООО «Приморский».

К настоящему времени процедуру регистрации федеральных списков своих кандидатов прошли пять партий. «Правое дело» пополнило список, в котором уже значилась четвёрка парламентских партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Ожидается, что в четверг, 27 октября, ЦИК России рассмотрит вопросы о регистрации федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями «Патриоты России» и «Яблоко».

Таким образом, уже к концу текущей недели определится полный  состав политических партий, которые примут участие в предстоящих 4 декабря выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector