издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Функциональный подход

Иркутские власти определились с местом размещения многофункционального центра

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

Многофункциональный центр в Иркутске, в котором можно будет получить около 100 государственных и муниципальных услуг – от оформления права собственности на имущество до решения нотариальных и социальных проблем в режиме «одного окна», – планируется разместить по улице Трактовой, 35. Как сообщает пресс-служба городской Думы, такой вариант был предложен к рассмотрению на октябрьских депутатских слушаниях.

Специалисты комитета по экономике совместно с депутатами провели выездное рабочее совещание по определению места, где будет расположен МФЦ. По словам председателя комитета по экономике Алексея Альмухамедова, данное здание является муниципальным и не требует дополнительного переоборудования, как это необходимо на втором этаже здания Дома быта по улице Урицкого, 8. Здание соответствует всем необходимым параметрам: площадь его составляет не менее 800 кв. м, находится в пятиминутной пешей доступности от остановок общественного транспорта. Как отмечает депутатский корпус, отчасти это позволит разгрузить центр города, а у посетителей МФЦ  не будет проблем с парковкой автотранспорта. 

По результатам выездной комиссии будет написано обоснование целесообразности размещения МФЦ. Предполагается, что первый этаж будет разделён на функциональные зоны обслуживания, а на втором разместится  административный сектор, а также Центр поддержки малого бизнеса и предпринимательства. Правительство Иркутской области поддержало инициативу депутатов и выступило с предложением размещения в этом же здании Областного центра поддержки малого предпринимательства. После определения правового статуса данного муниципального учреждения  депутаты примут окончательное решение на слушаниях в ноябре 2011 года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector