издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На зарядку становись

  • Автор: Мария Волкова, по материалам СМИ

Крупнейшие автопроизводители мира договорились по вопросу создания единой системы зарядки для электромобилей. Соглашение заключили Ford, Audi, BWM, Daimler Chrysler, GM, Porsche и Volkswagen, говорится в сообщении интернет-портала «Эпоха Белого Ягуара», посвящённого новостям искус-ства, науки и техники.

Многие опасались, что каждая автомобильная компания будет выпускать электрокары с разными «розетками» для подзарядки, но эти опасения не оправдались. Машины названных компаний будут оснащаться единым портом для подзарядки. Единственное, что смущает, – отсутствие азиатских производителей в соглашении по единой системе, вероятно, их участие в этом проекте – вопрос времени.

Более того, есть и хорошая новость для соотечественников. Московская объединённая электросетевая компания (МОЭСК) недавно заключила контракт с российским поставщиком комплексных решений для зарядной инфраструктуры электромобилей компании Revolta на создание инфраструктуры для электротранспорта. До конца года, как обещают, первые заправки уже войдут в строй.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector