издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Королевы байкальского бала

Королевы байкальского бала В Иркутске прошёл турнир по спортивным танцам

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

На паркете иркутского Дворца спорта «Труд» в минувшие выходные состоялся юбилейный турнир по спортивным танцам «Голубой Байкал–2011». В соревнованиях выступили почти 500 пар из 17 городов России.

Танцевальный турнир «Голубой Байкал» проводится уже 25 лет. Из года в год на престижное мероприятие  съезжаются лучшие спортсмены со всей России. В юбилейный год в соревнованиях участвовали пары, представляющие почти 50 танцевальных клубов страны. Танцоры соревновались в 20 категориях, наибольший интерес зрителей традиционно привлекали выступления юниоров, молодёжи и участников группы «Взрослые и молодёжь».

Нешуточные страсти в течение двух дней кипели среди спортсменов группы «Взрослые и молодёжь». Танцоры 16 лет и старше выступали с латиноамериканской и европейской программами. Первое место в обеих программах завоевала московская пара Анастасия Клокотова и Юрий Симачёв. Они – вице-чемпионы России по десяти танцам, обладатели Кубка Европы и Кубка мира. Анастасия и Юрий покорили сердца не только судейской коллегии, но и всего зрительного зала. Несколько минут после танца победителей зал не отпускал пару, устроив им овацию. «Серебро» и «бронза» в программе «Латина» достались иркутским спортсменам. Второе место у Юлии Лузиной и Ильи  Белобородова, третье – у Елены Ивашкиной и Ивана Легкодимова.

В рамках турнира проходило также первенство Сибирского федерального округа. Чемпионами Сибири по латиноамериканской программе в категории «Сеньоры» стала пара из Новокузнецка Елена Скворцова и Вадим Кардаш. Иркутяне Наталья и Сергей  Ефимовы завоевали третье место. 

В этом году турнир отметил юбилей. Танцевальный клуб «Лотос», который является организатором турнира, также празднует значимую дату – 30-летие. Среди приятных  подарков для участников и зрителей соревнований был традиционный проект «Танцующий город». На паркет вышли известные люди Иркутска, никогда раньше не занимавшиеся профессионально танцами. А лучшими в этой номинации стали Оксана Заяц и Андрей Брылёв. 

Турнир по танцевальному спорту  «Голубой Байкал–2011» посвящён памяти  известного иркутского тренера и танцора Владислава Инкижекова. Вместе с супругой Натальей они создали танцевальный клуб «Лотос» и  организовали один из самых популярных российских чемпионатов спортивных бальных танцев «Голубой Байкал». Мэр областного центра Виктор Кондрашов наградил Наталью Инкижекову медалью «В память 350-летия Иркутска» за социально значимую деятельность и вклад в развитие города.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер