издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Весна под знаком баскетбола

Турнир среди школьников на призы «Восточки» пройдёт в 23-й раз

Положение о проведении 23-го традиционного турнира по баскетболу среди «Лучших классов» муниципальных образовательных учреждений Иркутской области на призы газеты «Восточно-Сибирская правда» среди команд юношей и девушек в 2012 году.

1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью популяризации игры в баскетбол среди школьников, привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитания эстетических и нравственных качеств юношей и девушек, проверки уровня технико-тактического мастер-ства баскетболистов, выявления сильнейшей команды учащихся одного класса и присвоения звания «Чемпион Иркутской области».

2. Руководство проведением соревнований.

Общее руководство проведением соревнований возлагается на редакцию газеты «Восточно-Сибирская правда» и министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Непосредственное руководство проведением турнира по баскетболу возлагается на ГСК ДЮСШ-4 

г. Иркутска (директор Любимов А.Л.) и Федерацию баскетбола г. Иркутска (Алексеев Ф.Ф.).

2. Сроки и место проведения.

Соревнования по баскетболу на призы газеты «ВСП» проводятся с 21 по 25 марта 2012 года в г. Иркутске, на базе спортивного зала ГСМЦ «Вымпел», ул. Трудовая 115а, с 10.00 до 16.00. День приезда и начало соревнований: 21 марта (среда) в 10.00.

Заседание судейской коллегии проводится 19 марта в 9.30 утра. На заседание судейской коллегии представляются следующие документы: именная заявка в двух экземплярах 

(№ п/п, фамилия, имя игрока, число, месяц, год рождения, школа, класс, домашний адрес, виза врача), справка школьника с фотографией, техническая заявка, ксерокопия из классного журнала раздела «Сведения об учащихся». Заявки должны быть заверены классным руководителем, врачом, директором школы. Необходима копия приказа о назначении ответственного за здоровье детей на соревнованиях. На каждого участника представляется паспорт гражданина РФ. В случае отсутствия документов команда к соревнованиям не допускается.

3. Участники соревнований.

К участию в соревнованиях приглашаются команды юношей и девушек «Лучших классов» с 8 по 11 класс (учащиеся одного класса – победители внутришкольных соревнований и занявшие первое место на отборочных соревнованиях у себя в городе, районе, пгт и приславшие отчёты о проведении соревнований в редакцию газеты «ВСП» по адресу: 664011, г. Иркутск, а/я 111 (первому заместителю главного редактора Альберту Батутису, тел. 8-3952-20-34-70).

Приглашаются команды «Лучших классов» юношей и девушек городов Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Шелехова, Байкальска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Иркутского района, Железногорска, Саянска, Усть-Орды, Усть-Кута, Бодайбо, Баяндая, п. Ново-Ленино Осинского района, п. Первомайский Нукутского района, Зимы, Заларей, Слюдянки, Нижнеудинска, Тулуна, Киренска, российско-монгольской школы г. Улан-Батора.

Подтверждение об участии в соревнованиях прислать до 10 марта в редакцию газеты «ВСП» – Альберту Батутису (20-34-70); в отдел развития физической культуры и спорта министерства по ФКС и молодёжной политике Иркутской области – Дмитрию Зверту (33-33-38).

Редакция газеты оставляет за собой право отказать в участии командам, не приславшим вовремя отчёт о проведённых у себя соревнованиях.

Состав команды – 7 человек (учащиеся одного класса) + 1 тренер-преподаватель (представитель команды). Команды меньше 6 человек к соревнованиям не допускаются.

4. Программа соревнований.

Соревнования проводятся по правилам ФИБА 2010 года. Команды играют 2 тайма по 10 минут, каждый 5-й командный фол пробивается. Система розыгрыша проведения соревнований определяется на заседании судейской коллегии.

5. Награждение.

Команды и игроки, занявшие 1–3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней, памятными призами-сувенирами, специальными призами, учреждёнными редакцией «ВСП», министерством по ФКС и молодёжной политике.

6. Финансовые расходы.

Расходы, связанные с командированием команд на соревнования (проезд, питание и проживание в гостинице), – за счёт командирующих организаций.

Расходы, связанные с оплатой обслуживающего персонала, судейского аппарата, медицинского обслуживания, награждением за 1 место команд и игроков, – за счёт средств министерства по ФКС и молодёжной политике.

Расходы, связанные с награждением команд и игроков, занявших 2-3 места, – за счёт средств редакции «ВСП».

Исполнитель – директор ДЮСШ-4 ДО г. Иркутска Любимов Анатолий Леонидович (622-193).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер