издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Болеем за всех

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходит в Иркутске

  • Автор: Татьяна ПОСТНИКОВА

Третий день подряд в Иркутске не утихают страсти вокруг VI чемпионата мира по хоккею с мячом среди женщин. На открытие первенства пришли около 9 тысяч человек, что является свооебразным рекордом по посещаемости чемпионата, а также для стадиона «Труд», который давно не собирал полные трибуны. Остальные болельщики штурмуют сайты, на которых можно посмотреть онлайн-трансляцию игр. И хотя интрига присутствует в каждом матче чемпионата, основная борьба сейчас разворачивается между командами России и Швеции. Промежуточные итоги первенства подводили Татьяна ПОСТНИКОВА и Николай БРИЛЬ.

Игру шести сильнейших женских хоккейных команд мира можно увидеть в эти дни в Иркутске. С 23 по 26 февраля в столице Приангарья проходит VI чемпионат мира по хоккею с мячом. Неординарное спортивное событие собрало здесь хоккеисток из США, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии и России, а также международный тренерский и судейский состав, массу болельщиков и журналистов. 

С момента старта первенства команды уже успели провести все основные игры. Для российской сборной чемпионат начался с победы над командой из Канады со счётом 4:0, что безусловно порадовало болельщиков. Однако в тот же день вечером оборона наших девушек дрогнула под напором хоккеисток из Швеции, которые закончили матч со счётом 2:3. Впрочем, уже на следующий день девушки из российской сборной взяли убедительный реванш в матче с командой США, которую обыграли с разгромным счётом 8:0. Увидеть онлайн-трансляцию этой игры никому так и не удалось: сайты, не выдержав столь высокого интереса к чемпионату, рухнули. Интересно, что в это же время на другом стадионе с аналогичным счётом шведская сборная переиграла команду из Канады. Таким образом, основная борьба за титул чемпиона сейчас разворачивается между командами России и Швеции. Ожидается, что на финальные матчи чемпионата придёт не менее 12 тыс. болельщиков.

[dme:igall/]
Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector