издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В круге третьем

«Радиан-Байкал» готов побороться за призовое место на Востоке

29 апреля возобновляется первенство России по футболу среди команд Восточной зоны второго дивизиона. Экспериментальный сезон, впервые проводимый по системе «осень – весна», завершится 1 июня. Клубам «Востока» осталось провести в третьем круге по 6 – 8 матчей.

Победителя турнира и, как следствие, обладателя путёвки в первый дивизион (НФЛ) можно назвать практически безошибочно – отрыв новокузнецкого «Металлург-Кузбасса» от соперников столь велик, что ликвидировать его на оставшемся финишном отрезке дистанции нереально. Зато борьба за призовые места обещает быть упорной: по крайней мере шесть команд претендуют на «серебро» и «бронзу», и среди них иркутский «Радиан-Байкал», который на промежуточном финише занимает пятое место.

В зимние каникулы нашей команде практически полностью удалось сохранить боевой состав: в другие клубы перешли только защитник Сослан Ревазов, полузащитники Евгений Дудиков, Александр Толмачёв и Дмитрий Мальченко. Ряды «Радиан-Байкала» пополнили два игрока обороны – Роман Стефанов и Владислав Гаглоев.

Весной иркутяне провели два учебно-тренировочных сбора – в Крымске и Адлере. По словам главного тренера команды Олега Яковлева, удалось полностью выполнить все запланированные объёмы работ, проверить в деле новичков, провести несколько контрольных матчей.

«Радиан-Байкал» стартует в первенстве двумя матчами на выезде: 29 апреля наша команда сыграет в Кемерове с «Кузбассом», а 2 мая – в Новокузнецке с лидером турнира «Металлург-Кузбассом». Кстати, именно «Радиан-Байкалу» удалось в прошлом году нанести «металлургам», не знавшим поражений в десяти турах подряд, первое поражение: в Новокузнецке радиановцы выиграли со счётом 2:1.

В Иркутск большой футбол придёт 12 мая – в этот день наша команда будет принимать на стадионе «Локомотив» своего ближайшего конкурента в борьбе за призовые места – «Читу». 19 мая в гости к иркутянам пожалуют футболисты «Иртыша», а 22-го – ещё один фаворит «Востока» – барнаульское «Динамо». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector