издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Звёзды байкальского паркета

В областном центре прошёл VI российский турнир по спортивным танцам «Иркутский бал»

  • Автор: Вера ФИЛИППОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

Организатором «Иркутского бала» традиционно выступает студия спортивного танца «Экспромт» при поддержке управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска и регионального отделения Российского детского фонда.

Впервые за последние годы «Иркутский бал» состоялся в здании физкультурно-оздоровительного комплекса ИрГТУ. Здесь собралось более четырёхсот танцоров из Иркутска, а также Ангарска, Красноярска, Улан-Удэ, Читы и Нерюнгри. Вместе с «восходящими звёздами» на паркете выступили около полутысячи посланцев восемнадцати клубов.

Хотя паркетный зал ФОКа не отличался хорошей акустикой, турнир прошёл на редкость динамично и без накладок. Из 25 групп соревнующихся назовём победителей только в открытом классе. В категории «Дети-1» в европейской и латиноамериканской программах, а также в сокращённом двоеборье первое место завоевали Павел Овчинников и Анастасия Никитченко из иркутского клуба «Моуст Ди». В категории «Дети-2» их одноклубники Даниил Тебеньков и Марина Тохова тоже сделали дубль, выиграв латину и сокращённое двоеборье. А в «Стандарте» лучшими названы Михаил Авдеев и Маргарита Малинская из клуба «Диамант».

Иркутяне первенствовали и в других категориях. В частности, в «Юниорах-1» сильнейшими в обоих видах программ стали Анатолий Александров и Дана Нестерова. В «Юниорах-2» европейские танцы лучше соперников освоили Арсений Киргизов и Таисия Скороходова, а темпераментную латину – Игорь Перебоец и Елизавета Исакова. Атрибуты турнира в виде медалей, кубков и непременных подарков финалистам вручил руководитель студии «Экспромт» Владимир Ячменёв.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер