издательская группа
Восточно-Сибирская правда

История

1881 год

С 11 июня на северо-восточной части неба приблизительно на 18 градусов от горизонта видна комета хвостом к зениту, имеющим вид пучка или веника.

1884 год

11 июня приговором общего ремесленного схода постановили учредить ссудо-сберегательное товарищество. Проект устава ожидается из Петербурга. Капиталу на это дело имеется 2000 рублей.

1888 год

8 июня. В день Вознесения в Жилкиной, где был престольный праздник, сгорело 12 домов с надворными постройками и имуществом владельцев, между прочим, две лошади и корова. На обеде, бывшем в Вознесенском монастыре,  собрано в пользу погорельцев 400 рублей.

1891 год

7 июня в губернском суде разбиралось дело по иску, предъявленному конкурсным управлением по делам Катышивцевых к почётному гражданину Дмитрию Васильевичу Плетюхину о недействительности представления Плетюхиным по взысканию закладной крепости на Тальцинскую фабрику в 120 000 рублей. Дело это весьма характерно в бытовом отношении, как наглядно рисующее нравы нашей сибирской аристократии. По рассмотрении этого дела суд вынес резолюцию: признать закладную крепость на Тальцинскую фабрику недействительной и подлежащей уничтожению, предоставив Плетюхину право производить в общем порядке взыскание следующей ему, согласно признанию конкурса по актам о полуимпериалах, суммы. По вступлении сего решения в силу сообщить копию его губернскому прокурору для привлечения Д.В. Плетюхина к уголовной ответственности по 1666, 1667, 1173 и 1681 статьям Уложения о наказаниях. 

1894 год

4 июня. Приехал Антон Павлович Чехов, едущий на Сахалин и кругом через Японию по морям.

1917 год

4 июня на Тихвинской площади с 3 часов дня до 7 митинг, более 400 амнистированных уголовных против брошенных им обвинений в преступности.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector