издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый фоторобот старого педофила

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Полиция накануне распространила два фоторобота, составленных после очередного нападения мужчины на восьмилетнюю девочку. По субъективным оценкам, они отличаются друг от друга расположением глаз и формой лица. Как объясняют в полиции, это обусловлено тем, что один из фотороботов составлен по показаниям потерпевшей девочки, а второй – со слов мужчины, который едва не задержал неуловимого преступника.

В среду, 6 июня, в микрорайоне Ир-кутск-2 произошло очередное нападение педофила, который уже несколько месяцев орудует в разных частях города. Несмотря на то, что следствие обладает записями комплексов видеонаблюдения, на которых «отметился» преступник, и действует он беззастенчиво, поймать его до сих пор не удалось. Мужчина заманивает девочек в подъезд и раздевает их там, этим же он занимался и в последний раз, когда жилец одной из квартир спугнул его. Свидетель побежал за преступником, но тому удалось ускользнуть. 

По недавнему факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Полиция и Следственный комитет обращаются к жителям Иркутска с просьбой оказать содействие в розыске преступника. Приметы подозреваемого: возраст 30–40 лет, рост около180 см, плотного телосложения, с животом. Волосы тёмно-русые, стрижка короткая, глаза светлые, лицо круглое. При совершении нападения на ребёнка 6 июня был одет в футболку жёлтого цвета с рисунком в виде прямоугольника, на котором изображены три человеческие фигуры, в джинсы тёмно-синие, ремень чёрный с клёпками, кроссовки тёмные с жёлтыми вставками.

Лиц, обладающих информацией о личности преступника, просят незамедлительно сообщать по телефонам: 21-68-05, 33-42-78 или 02 (с мобильного – 02*). Дополнительный – 89501183331. Конфиденциальность гарантируется. Лицам, которые окажут реальную помощь в розыске преступника, предоставят полезную для следствия информацию, правоохранительные органы гарантируют денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector