издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Испытание копейкой

На Богучанской ГЭС стартовала программа испытаний систем и оборудования гидроагрегата под станционным номером 2 (ГА № 2). Программа началась с кратковременной постановки агрегата на холостой ход. Испытания проводились эксплуатационными подразделениями ОАО «Богучанская ГЭС», сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на пресс-службу «РусГидро».

По данным компании «РусГидро», испытания показали, что все системы и узлы агрегата работают в штатном режиме, вибрация не превышает допустимые нормы. Контроль уровня вибраций производился не только по приборам, но и традиционным для гидроэнергетиков способом: на крышку аппарата была установлена на ребро монета, которая благополучно простояла на своём месте всё время испытаний. Полная программа индивидуальных испытаний каждого агрегата состоит из 19 пунктов, завершающим из которых станет включение агрегата в сеть под нагрузку на 72 часа подряд.

«По результатам комплексных испытаний гидроагрегата будет принято решение о его готовности к вводу в эксплуатацию. Пуск первого гидроагрегата Богучанской ГЭС состоится при наборе водохранилища до отметки 185 м, в настоящее время уровень воды составляет 178 м», – пояснили в компании.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector