издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приемлемый коридор

Министр энергетики назвал российскую цену на нефть

  • По материалам: ИТАР-ТАСС

Российская сторона считает нормальным уровень мировых цен на нефть в пределах коридора от 80 до 120 долларов США за баррель. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по завершении встречи с генеральным секретарём ОПЕК Абдаллой Салемом аль-Бадри.

«Мы обсудили ценовой вопрос и сошлись во мнении, что сегодня цена на нефть зависит не только от баланса между спросом и предложением, – отметил он. – На уровень мировых цен на нефть серьёзно влияют и так называемые «бумажные расчёты» в рамках фьючерсной торговли, объёмы которой в несколько раз превышают объёмы нефтепроизводства и торговли «живой» нефтью. Это нас беспокоит, поскольку цены на нефть носят во многом спекулятивный характер».

В целом, по мнению российского министра, нынешний уровень цен на нефть устраивает как производителей, так и потребителей углеводородного сырья. «Главное, – подчеркнул он, – обеспечить стабильность. Цена на нефть не должна колебаться на 40 – 50 долларов вверх или вниз, как это бывает до или во время кризисов. Необходима стабильность, которая позволяет обеспечить нормальный рост экономики и правильный выбор инвестиционных решений».

В рамках рабочего блиц-визита министра энергетики РФ в австрийскую столицу обсуждался вопрос о возобновлении диалога между Россией и ОПЕК в обновлённом формате.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector