издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Воспитать лидера

  • Автор: Татьяна ДАНИЛОВА

В ноябре 2012 года на базе корпоративного университета «ЕвроСибЭнерго» стартует открытый конкурс на включение в модульную программу развития «Школа технического лидера». Как отметила заместитель директора по развитию учебного центра ОАО «Иркутскэнерго» Екатерина Грозина, участниками программы смогут стать не только технические лидеры «Иркутскэнерго», как это было ранее, но и сотрудники всей группы компаний «ЕвроСибЭнерго».

С внедрением современных подходов к управлению производством стало ясно, что одного только технического обучения недостаточно. «Иркутскэнерго» является бесспорным отраслевым лидером в Восточной Сибири, но даже  такой крупной компании очень сложно найти готового кандидата на руководящую техническую должность. Именно понимание, что подобных специалистов нужно готовить заранее, и привело к тому, что в «Иркутскэнерго» вплотную занялись подготовкой технических лидеров: в 2010 году стартовал большой проект по формированию управленческого резерва для выдвижения на руководящие технические должности – «Школа технического лидера».

«Мир развивается стремительными темпами, увеличивается поток информации, которую необходимо обрабатывать, увеличивается количество функций на одного сотрудника – соответственно растут и требования к управленцам, – отмечает Екатерина Грозина.  – Стратегическое мышление, быстрое принятие решений, способность создать, вовлечь  – именно на приобретение этих качеств руководителей и нацелена управленческая подготовка в рамках программы». 

Екатерина Грозина рассказала, что проект «Школа технического лидера» за двухлетний период реализации уже показал свои первые результаты. «Программа действительно достойна занять важное место в системе обучения и развития сотрудников компании, ведь 70% выпускников были назначены на позиции технических руководителей», – отметила Грозина.  По её мнению, таких высоких результатов программа достигла благодаря чётко поставленным  целям и задачам: созданию резерва сотрудников, подготовленных к назначению на руководящие технические должности, готовых к перемещению в другие регионы, а также вовлечённости и активному участию со стороны топ-менеджмента компании. Программа реализуется под личным контролем заместителя генерального директора по производству энергии – главного инженера Евгения Новикова и директора по работе с персоналом Владимира Корнева.   

«Школа технического лидера»  сочетает в себе профессиональную, управленческую подготовку и обеспечивает индивидуальный подход к каждому из сотрудников: ознакомительные и длительные стажировки с временным переводом на соответствующие должности, работа над определёнными задачами в технической сфере, руководство крупными проектами. 

На практике это выглядит следующим образом: проводится открытый конкурс, принимаются заявки участников программы. Тут очень важный момент – принцип самомотивации. Экспертная комиссия анализирует формальные характеристики: стаж, опыт в управлении техническим персоналом и так далее. Затем кандидаты проходят тестирование, получают оценку потенциала развития по технологии «Ассессмент Центр», участвуют в индивидуальном собеседовании с руководителем. Таким образом, отбор производится очень серьёзный. В первый год реализации программы было получено более 100 заявок, в итоге в учебную группу вошли 12 сотрудников, которые успешно проходят подготовку в настоящее время.

В августе 2012-го прошёл выездной пятидневный модуль, посвящённый развитию навыков лидерства и управления стрессом. Это уже не первый опыт: в 2011 году участники прошли модуль на острове Ольхон. Тренинг, как и в прошлом году, проводил ведущий бизнес-тренер Института тренинга (г. Санкт-Петербург) Алексей Щавелёв. В этом году модуль прошёл в Алтайском крае. 

Одной из основных задач тренинга было создание такой атмосферы, которая позволила бы участникам выйти из собственной зоны, привычной обстановки. В незнакомых ситуациях в человеке развиваются такие качества, как ответственность, быстрота принятия решения и так далее. У участников была возможность на практике применить все теоретические знания, сделать для себя выводы. 

Опыт работы программы по подготовке технических лидеров оказался востребованным, и в этом  году география проекта будет расширена. В ноябре на базе корпоративного университета заработает «Школа технического лидера» для всех сотрудников «ЕвроСибЭнерго». В настоящее время готовится общий корпоративный портал, где будут освещаться все события по реализации проекта. Будет объявлен новый конкурс.  

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector