издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Здесь ловить нечего»

10 октября адвокат Марк Крутер заявил о бесперспективности действий защиты в процессе по делу экс-мэра и бывшего сити-менеджера Усолья-Сибирского Евгения Кустоса. Как сообщил Марк Крутер, он не ожидает справедливого приговора в Иркутском областном суде, поскольку на последних заседаниях стал очевиден ярко выраженный обвинительный уклон процесса.

«Курс идёт жёстко обвинительный, — рассказал Марк Крутер. — Я не ожидаю справедливого приговора, потому что идёт массированная атака со спецслужбами на людей, которые рассматривают дело. Здесь ловить нечего, но правосудие не ограничивается Иркутском. Мне так кажется, ошибиться я могу в случае, если судья Юрий Печерица и команда проявят принципиальность».

Как отметил Марк Крутер, адвокаты Евгения Кустоса намерены оспаривать дело в Москве, в Верховном суде РФ, а также в Европейском суде. «Я основываюсь на своём 43-летнем опыте адвокатской работы. В этом городе все завязаны друг на друге», — подчеркнул адвокат.

В феврале 2011 года Евгений Кустос добровольно подал в отставку с поста главы администрации Усолья в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о заказе покушения на Игоря Востренкова, а в июне он был задержан. Кустос также обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов. Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Усолья началось в Иркутском областном суде 13 августа 2012 года.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector