издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос – ответ

Сложно ли приготовить  мармелад из яблок? 

Нет, несложно. Для этого необходимо  удалить сердцевину из яблок, нарезать их дольками и тушить до мягкости, добавив на 5 кг яблок стакан воды. Затем протереть всю массу через дуршлаг, всыпать три килограмма сахарного песка и варить до загущения (масса должна уменьшиться вдвое). Далее полученная масса выкладывается на смазанную маслом доску и раскатывается слоем 10–15 мм, подсушивается. Пласт режется на дольки, обваливается в сахарном песке и укладывается в чистые и сухие стеклянные банки. Можно закрыть крышками.

Какой режим выгонки требуют сельдерей и петрушка?

В течение первых недель  усиленно отрастают  корешки.  Поэтому желательно поместить посаженные растения в тёмное место и поддерживать температуру 12–16 градусов. После посадки шейку и головку корнеплодов присыпьте известью-пушонкой, а почву – сухим песком, чтобы предупредить появление белой гнили. Как только появятся  почки и начнут отрастать листья, горшки и ящики перенесите ближе к окну. Оптимальная температура  в это время 18–20 градусов.

Первый полив старайтесь провести, когда  верхушечная почка тронется в рост. Используйте для этого только тёплую воду. При этом она не должна попадать  на головку корнеплода. Иногда надо рыхлить почву вилкой. Один раз в месяц корнеплоды можно подкормить раствором комплексных минеральных удобрений из расчёта 5 кг на 1 л воды. Первая зелень поспевает через три недели после посадки корнеплодов. Старайтесь снимать нижние хорошо сформировавшиеся листья.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector