издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подтвердили готовность

Подразделения ОАО «ЕвроСибЭнерго» получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2012–2013 годов

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Таковы итоги проверки, которую в конце октября – начале ноября проводили специалисты МЧС России и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Паспорта подписаны в Министерстве энергетики России.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Иркутскэнерго», компания и её филиалы получили паспорта готовности 1 ноября. Этому предшествовала проверка, проведённая специалистами МЧС, Прибайкальского управления Ростехнадзора, регионального диспетчерского управления энергосистемы Иркутской области и областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Затраты на ремонтную программу «Иркутск-энерго», в которую включены и связанные с подготовкой к зиме мероприятия, в 2012 году составили 4,605 млрд. рублей: 3,061 млрд. рублей на реконструкцию и техническое перевооружение объектов компании и 692,6 млн. рублей на модернизацию оборудования. 

ОАО «Иркутская электросетевая компания» и его филиалы затратили на ремонт 486 млн. рублей, выполнив за время подготовки к осенне-зимнему периоду 133 организационных и технических мероприятия. В итоге ИЭСК получила паспорт готовности 2 ноября. Несколько ранее аналогичный документ был выдан ОАО «ЭнСер», также входящему в состав «ЕвроСибЭнерго». А 25 октября его получила Красноярская ГЭС, на которой в рамках подготовительной кампании были выполнены все предусмотренные планом капитальные и текущие ремонты гидроагрегатов, силовых трансформаторов, оборудования распределительных устройств 220 кВ и 500 кВ, а в зданиях и сооружениях отремонтированы системы отопления, проверены пожарные гидранты и утеплены колодцы, подготовлены кабели связи. Несмотря на то, что 2012 год для Енисея оказался крайне маловодным, директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский заявил, что станция «в текущем осенне-зимнем периоде готова в полной мере обеспечить водопользователей и потребителей электроэнергии». «ГЭС работает в строгом соответствии с водными и электрическими режимами Енисейского бассейнового водного управления и ОДУ Сибири», – подчеркнул он. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector