издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полмиллиона для олимпийцев

Депутаты городской Думы приняли решение о поощрении спортсменов и тренеров

  • Автор: Мария СЕРЕБРЯННИКОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

Дума Иркутска установила единовременные денежные выплаты для спортсменов и тренеров, показавших высокие спортивные результаты. Размер выплат будет зависеть от результатов и составит от 45 до 600 тысяч рублей и от 12 до 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Деньги будут выплачиваться по итогам прошедшего спортивного года.

Рассчитывать на получение социальной выплаты могут спортсмены и их тренеры за высокие результаты, показанные на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы, чемпионатах России в олимпийских и неолимпийских видах спорта. 

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрия Абрамовича, анализ федерального и областного законодательства показал, что в настоящее время предусмотрено поощрение только для спортсменов — членов сборных команд России, а также их тренеров и только в олимпийских видах спорта. В то время как во многих городах России повсеместно вводится практика поощрения местных спортсменов как в олимпийских, так и в неолимпийских видах спорта, их тренеров, руководителей спортивных федераций на уровне муниципальных образований. Это, считает Дмитрий Абрамович, существенно повышает престиж города.

Вознаграждение будет выплачиваться по итогам прошедшего спортивного года. Размер выплат будет зависеть от результатов и составит от 45000 до 600000 рублей и от 12000 до 450000 рублей. Кстати, это не единственный случай, когда из бюджета Иркутска выделяются средства на поддержку значимых проектов. Так, парламентарии приняли решение о том, что команда КВН «Раисы», которой предстоит сразиться в финале высшей лиги КВН в Москве 21 декабря, получит из городской казны 1,5 млн. рублей. Средства будут направлены на   реквизит, авиаперелёт и проживание в гостинице членов команды в столице. Поддержали депутаты и баскетбольный клуб «Иркут». Были выделены необходимые средства на формирование и оснащение команды, организацию учебно-тренировочных сборов, выплату заработной платы тренерам, проведение домашних игр и игр на выезде, а также внесение вступительного взноса для участия в высшей лиге чемпионата России.

На днях игроки клуба провели во Дворце спорта «Труд» тренировку под названием «Урок баскетбола» для ребятишек из детских домов Иркутска. Спортсмены вместе с ребятами участвовали в  разминочной эстафете на игровом поле. Игроки «Иркута» давали юным любителям баскетбола советы, как правильно управляться с мячом.  Как оказалось, некоторые из воспитанников детских домов знакомы с игрой в баскетбол не понаслышке, кто-то даже участвовал в соревнованиях. По окончании тренировки ребятам вручили сладкие подарки и мячи. Как отметил главный тренер БК «Иркут» Юрий Ковалёв, такого рода мероприятие проводится впервые, в планах – сделать его доброй традицией.

После тренировки спортсмены «Иркута» провели игру с командой из Пермского края «Парма» в рамках чемпионата России по баскетболу. «Иркут» обыграл соперников со счётом 83:74. Как сообщает администрация областного центра, поучаствовать в тренировке с баскетболистами «Иркута» могут все желающие. Для этого необходимо связаться с менеджером команды Андреем Бугаевым по телефону 68-00-30 или отправить письмо по адресу: bkirkut@mail.ru.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector