издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тридцать три лучших

За звание «Студент года» развернулась нешуточная борьба

Студентка Иркутского регионального колледжа педагогического образования Ольга Черных стала победительницей смотра/конкурса «Студент года–2012». Он проходил с 12 по 15 декабря на базе ДООЦ «Галактика». В нём приняли участие 33 студента областных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования из Ангарска, Братска, Киренска, Железногорска/Илимского, Иркутска, Саянска, Свирска, Тулуна, Черемхова и Бохана.

Студентка Иркутского регионального колледжа педагогического образования Ольга Черных стала победительницей смотра-конкурса «Студент года–2012». Он проходил с 12 по 15 декабря на базе ДООЦ «Галактика». В нём приняли участие 33 студента областных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования из Ангарска, Братска, Киренска, Железногорска-Илимского, Иркутска, Саянска, Свирска, Тулуна, Черемхова и Бохана.

Конкурс «Студент года» проводился в тринадцатый раз. Но впервые число его участников достигло 33. Четыре интересных и напряжённых дня пролетели как один. На пути к финалу участники продемонстрировали членам жюри, болельщикам и гостям конкурса свои таланты, эрудицию и неординарные идеи.

На конкурсе «Социальное партнёрство» студенты, создав свою некоммерческую организацию, пытались найти точки соприкосновения с представителями бизнеса, СМИ, других некоммерческих организаций. Конкурс «Поединок» показал, что можно  не только найти выход из самой сложной ситуации, но и удивить присутствующих вариативностью нестандартных решений. Мастер-класс «Мир моих увлечений» проходил в течение всего второго дня конкурса и показал, что интересы у участников самые разнообразные и научиться за короткое время можно всему: бальным, современным, народным танцам, танцам чирлидеров, игре на музыкальных инструментах, искусству изготовления и оформления сувениров и оригами, навыкам завязывания галстуков, приготовления коктейлей и украшения тортов, составлению сценариев и созданию фильмов. Конкурс «Интервью с будущим специалистом» доказал, что участники осознанно сделали свой профессиональный выбор, стремятся стать специалистами высокого уровня и для этого у них есть всё необходимое, а главное – много интересных идей и творческих сил. В последнем конкурсе «Открытый микрофон» финалисты должны были самостоятельно подготовить обращение от имени губернатора Иркутской области к жителям Приангарья. Обращения получились самые разнообразные и неожиданные.

По итогам семи конкурсов был определён победитель: им стала Ольга Черных. Второе место заняла студентка Ангарского педагогического колледжа Марина Тафинцева, третье – Денис Григорьев из Братского профессионального техникума.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector