издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дыхание космоса

  • Автор: Татьяна НАРУЛИНА

В Культурно-выставочном центре на Байкале, в посёлке Старая Ангасолка, состоялась персональная выставка художника-космиста, члена Международной организации художников при ЮНЕСКО, члена объединения акварелистов Эстонии Олега Высоцкого.

На открытии выставки под названием «Дыхание Космоса» присутствовали учащиеся и их родители, педагоги лицея № 3 города Иркутска. С интересом и восхищением ребята рассматривали работы мастера. Многие говорили о том, что не встречали такую технику ранее. Вглядываясь в абстрактные работы художника, ребята видели проявленные образы, и картины оживали, появлялись фигуры, очертания храмов и городов, космические туманности и созвездия.

Олег Высоцкий – художник, педагог, член объединения русских художников Эстонии, родился в 1956 году на Украине. Живёт и работает в Таллине. Активно выставляется с 1991 года. За эти годы прошло уже свыше 100 его персональных выставок (Эстония, Россия, Германия, Литва, Латвия, Белоруссия, Украина).

Круг творческих интересов Олега Высоцкого необычайно широк. Он пишет реалистические натюрморты и пейзажи, абстрактно-экспрессивные композиции…

В качестве главных мотивов работ художника последних лет можно выделить космическую тематику, не случайно его считают художником-космистом. Под космизмом понимается целый слой русской культуры, включающий как работы философов и учёных, так и произведения поэтов, музыкантов, художников. Сюда можно отнести творчество Ломоносова,  Тютчева, Скрябина, Рериха, Чюрлёниса…

Олег Высоцкий работает в оригинальной смешанной технике, передаёт сложные нюансы цвета, придаёт реальность и подвижность сложной форме, заставляет её жить, дышать, пульсировать и как бы ощущать движение самой Вселенной. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector