издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хинштейна уполномочили следить за выборами в Иркутской области

21 февраля на заседании генерального совета ВПП «Единая Россия» Александр Хинштейн назначен уполномоченным партии на выборах в Заксобрание Иркутской области. Генсовет в минувший четверг утвердил 16 уполномоченных. Причем, бывший секретарь ИРО «ЕР» Сергей Тен не удостоился чести курировать собственный регион, он является уполномоченным партии по Республике Бурятия на выборах Народного Хурала.

 

Александру Евсеевичу Хинштейну 39 лет, окончил заочное отделение факультета журналистики МГУ, позже – Московский университет Министерства внутренних дел РФ. С 1991 года – внештатный сотрудник газеты «Московский комсомолец», известен как автор скандальных материалов в жанре журналистского расследования, часть статей привела к возбуждению уголовных дел. В частности, Хинштейн известен статьей 1996 года о предвыборной кампании Бориса Ельцина, опубликованной расшифровкой телефонного разговора штабиста Ельцина о знаменитой «коробке из-под ксерокса» с деньгами. В 1999-2002 году вел программу «Секретные материалы» на ТВЦ. С 2003 года начал карьеру депутата Госдумы, избран был по Семеновскому одномандатному округу (Нижегородская область), в 2007-м прошел в Госдуму во второй раз, теперь уже по списку ВПП «Единая Россия» по Нижегородской области. В 2011 снова пошел как списочник, но уже от Самарской области. Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействия коррупции.  С 2008 года поддерживает проходящую в СМИ кампанию против председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Аналитики затрудняются пока дать оценку решению генсовета о назначении Хинштейна уполномоченным партии по Иркутской области. Однако многие полагают, что это «тревожный сигнал» о неудовлетворенности генсовета подготовкой местных властей и лидеров ИРО «ЕР» к предстоящим выборам. В любом случае, с приходом Хинштейна выборная кампания реготделения «должна стать более яркой и более скандальной», считают наблюдатели.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector