издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награды нашли своих героев

Работу специалистов ОАО «ЭнСер» оценили на отлично

  • Автор: Евгений БЫСТРОВ, Миасс

На прошлой неделе состоялось подведение итогов деятельности Миасского муниципального звена РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах в 2012 году.

В торжественной обстановке за высокий профессионализм и успешное решение вопросов по ликвидации последствий коммунальных ЧС в соответствии с приказом Министерства РФ по делам ГО и ЧС памятной медалью МЧС России имени маршала Василия Чуйкова были награждены генеральный директор ОАО «ЭнСер» Сергей Понамарёв и его помощник по делам ГО и ЧС Александр Шерстобитов. Кроме того, восемь специалистов предприятия получили благодарственные письма Собрания депутатов Миасского городского округа.

Напомним, в начале декабря 2012 года в посёлке Вишнёвогорск Каслинского района Челябинской области произошёл прорыв магистрального трубопровода, запитанного от котельной ОАО «Вишнёвогорский ГОК». В результате без отопления и горячего водоснабжения остались 93 многоквартирных дома, а также пять социально значимых объектов, в числе которых школа и три детских сада. Ситуация осложнилась тем, что из-за несогласованных действий местных коммунальщиков размороженной оказалась часть внутридомовых инженерных сетей.

На просьбу по линии ГО и ЧС помочь соседям откликнулось миасское предприятие ОАО «ЭнСер», входящее в группу компаний «ЕвроСибЭнерго». В кратчайшие сроки была сформирована и отправлена на место ЧП бригада из 10 высококлассных специалистов и четыре единицы спецтехники. В течение суток рабочие ликвидировали последствия крупной коммунальной аварии: заменяли размороженные участки теплотрассы, перезапускали отопление в многоквартирных домах.

Однако не прошло и месяца, как специалисты «ЭнСер» вновь были привлечены к ликвидации ЧП, но теперь уже в Кыштыме. Перебои в электроснабжении центральной котельной стали причиной двух мощных гидроударов, в результате чего на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм образовалось несколько прорывов. При температуре воздуха минус 25–30 градусов без тепла и горячей воды почти на неделю остались 14 тысяч жителей, 148 жилых многоквартирных домов, три больницы, пять школ и десять детских садов.

В течение недели на месте ЧП работали более 50 специалистов «ЭнСер»: отогревали квартальные трубопроводы, в общей сложности более трёх километров, параллельно заваривали свищи, меняли повреждённые участки трубы. Кроме того, успешно запустили отопление в шести многоквартирных домах. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector