издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Череда отставок

с руководящих должностей в госструктурах длилась всю неделю

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

На минувшей неделе Иркутскую область накрыло волной отставок. Указ об увольнении с поста начальника ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслава Эглита президент РФ подписал в понедельник, 22 апреля. В этот же день в отставку был отправлен глава регионального управления Следственного комитета РФ Юрий Дин. Перед выходными, в минувшую пятницу, досрочно расторгнут контракт с заместителем председателя правительства Иркутской области Сергеем Безрядиным. В четверг губернатор Сергей Ерощенко заявил об отставке министра спорта и молодёжной политики Приангарья Игоря Иванова намекнул министру жилищной политики, энергетики и транспорта Евгению Селедцову, что ему тоже стоит опасаться такой участи.

В «Сером доме» досрочное прекращение полномочий Максима Безрядина, курировавшего минерально-сырьевой сектор экономики Иркутской области, объяснили собственным желанием уволенного. На работу в правительство он перешёл летом прошлого года с должности заместителя генерального директора по переработке нефти и газа ООО «Иркутская нефтяная компания». К собственному назначению он относился осторожно, предпочитая не общаться с журналистами на тему личного карьерного роста. 

Ушёл с поста тоже молча, чего не скажешь о Вячеславе Эглите. Пресс-служба областного управления МЧС спустя два дня сделала объёмное официальное сообщение о заслугах бывшего начальника: «Решение об увольнении было личным желанием Вячеслава Эдуардовича в связи с завершением контракта и  переходом на другую работу в Иркутской области, хотя ему были предложены различные должности в центральном аппарате МЧС России и в Северо-Западном региональном центре». 

Результативность работы начальника ведомства в пресс-службе подтвердили цифрами. За семь лет его службы количество ЧС в Иркутской области уменьшилось в 20 раз, а количество погибших в них – в 18 раз, в несколько раз сократилось число пожаров. Злые языки утверждают, что причиной отставки могли стать денежные дела. В прошлом начальника ГУ пытались обвинить в превышении должностных полномочий, но ни одна попытка довести дело до судебного решения так и не увенчалась успехом. 

В четверг губернатор Сергей Ерощенко заявил об отставке министра спорта и молодёжной политики Игоря Иванова и намекнул министру жилищной политики, энергетики и транспорта Евгению Селедцову, что ему тоже стоит опасаться той же участи. 

Игорь Иванов, 1976 г.р., врач и психолог, кандидат медицинских наук, с 2007 года возглавлял Агентство по молодёжной политике Иркутской области, с 2008 года – заместитель министра, а с 2010 года – министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Прибайкалья.

Юрий Дин пробыл на посту главы регионального управления СКР почти два года, с мая 2011 года. После службы в Кабардино-Балкарии, Чечне, Костромской и Свердловской областях. Его отставка совпала с трагедией в посёлке Большеокинский Братского района: посреди поля в трёх километрах от населённого пункта нашли истерзанные тела двух маленьких братьев пяти и шести лет. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector