издательская группа
Восточно-Сибирская правда

УРАЛСИБ на старте: «Спасибо, что мы войны не знали»

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Команда Иркутского филиала банка УРАЛСИБ приняла участие в 77-й легкоатлетической эстафете на призы газет «Восточно-Сибирская правда» и «Восточно-Сибирский путь». Третий год подряд сотрудники банка успешно выступают в забеге, посвящённом годовщине Великой Победы. Перед торжественным подведением итогов эстафеты управляющий филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Иркутске Михаил Рудзис вручил подарки участникам Великой Отечественной войны и ветеранам спорта.

«Нынешний забег посвящён победе в Великой Отечественной войне. Именно поэтому сотрудники банка пришли на соревнование с особым настроением. Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» в рамках празднования 9 Мая по всей стране проводит мероприятия для ветеранов. В Иркутске мы присоединились к восточкинской эстафете. Главная наша задача сегодня – отдать дань людям, которые обеспечили нам мирное небо над головой. Хотим сказать спасибо, что мы войны не знали», – обратился к присутствующим перед забегом Михаил Рудзис.

За час до первого старта команда филиала была в сборе. Пятеро мужчин и пять женщин – лучшие легкоатлеты филиала – на площадке возле драмтеатра делились тактикой забега. По словам управляющего Иркутским филиалом, к эстафете в банке специально подобрали сильнейших бегунов. «У нас серьёзный подход. Конечно, есть олимпийский принцип – «главное не победа, а участие». Но мы понимаем, что возможность хорошо выступить – это отличный стимул показать себя», – отметил Михаил Рудзис. Команда Иркутского филиала УРАЛСИБа более чем достойно выступила в соревновании, заняв пятое место среди трудовых коллективов. После финиша участники признались, что получили заряд энергии, массу положительных эмоций, к тому же проверили свои силы в самой большой городской эстафете. 

Перед чествованием призёров и победителей Михаил Рудзис поздравил участников Великой Отечественной войны и ветеранов иркутского спорта, которые были почётными гостями легкоатлетического соревнования. Ветераны получили от сотрудников филиала не только тёплые и искренние слова благодарности, но и подарки. «Мы давно сотрудничаем с советом ветеранов спорта «Весна 45-го года». Члены совета смогли помочь нам в выборе подарков. Для нас действительно важно, чтобы наши ветераны остались довольны. Всё купили согласно их пожеланиям», – отметил управляющий Иркутским филиалом. Почётные гости получили в дар от банка УРАЛСИБ мультиварки, керамические чайники, утюги, соковыжималки и миксеры. 

Гордость Иркутска – участник войны Тамара Ивановна Яхно

С каждым годом ветеранов войны становится всё меньше, уходят люди, которые подарили многим поколениям мирную жизнь. Поэтому сейчас важно использовать каждую возможность для того, чтобы уделить внимание героям Иркутска. «Гордость нашего движения – участник войны Тамара Ивановна Яхно. Она великая гимнастка, всего три года назад оставила преподавание в техникуме физической культуры», – рассказал председатель совета ветеранов спорта «Весна 45-го года» Владимир Соловьёв. Имена других участников войны тоже известны иркутянам. Олега Георгиевича Катина знают болельщики хоккея с мячом. Олег Георгиевич пережил блокаду в Ленинграде, внёс колоссальный вклад в развитие хоккея в Иркутске. Он мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, регулярно посещает главные спортивные мероприятия столицы Приангарья. Также поздравили сотрудники банка Марину Никифоровну Минину. Она не жалела себя в тылу, а после войны всю жизнь посвятила спорту. Благодаря этому легендарному тренеру в Иркутске развивалось фигурное катание. 

«Банк УРАЛСИБ ведёт активную социальную политику по многим направлениям. Корпорация ежегодно выделяет средства на социальные проекты федерального и регионального масштаба, сотрудники также добровольно помогают нуждающимся. В банке регулярно проходят дни донора, каждую весну в различных регионах проводится акция «Посади дерево с УРАЛСИБом». На этой неделе она пройдёт в Братске. Мы уверены в том, что любые добрые дела приносят реальную помощь обществу, объединяют наш коллектив», – подчеркнул Михаил Рудзис. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector