издательская группа
Восточно-Сибирская правда

При приеме в вуз предложено учитывать средний балл аттестата

  • По информации: РИА «Новости»

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагает учитывать при приёме в вуз средний балл школьного аттестата для того, чтобы школьники не прекращали занятия по тем школьным предметам, по которым не планируют сдавать ЕГЭ.

«Сейчас система ЕГЭ приводит к тому, что в последних классах дети перестают заниматься по тем предметам, по которым не планируют сдавать ЕГЭ. Это можно поправить, вернув в число критериев для приёма в вуз средний балл аттестата. И мы это сделаем», – сказал Никонов. Нужно также, по его мнению, учитывать при поступлении и медали, полученные школьниками, которые сейчас не принимаются во внимание.

Никонов считает, что в единый государственный экзамен необходимо ввести устный компонент по языкам и по литературе. По его мнению, сочинение хотя бы в качестве компонента ЕГЭ по русскому языку должно быть.

Что касается последних скандалов с «утечками» результатов ЕГЭ в Интернет, то решить эту проблему, полагает Никонов, можно  введением большего количества вариантов для экзамена.

По словам Никонова, бороться со списыванием достаточно просто – нужно оснастить классы камерами видеонаблюдения. Он заметил, что в Московской области сегодня они активно применяются.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector