издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Похудеть и остаться в живых

  • Автор: Соб. инф.

«Благодаря этому препарату достигается мгновенный эффект уменьшения жировых отложений, за месяц можно сбросить 5-6 килограммов лишнего веса». На такую рекламу клевали многие зиминские красавицы, считающие, что совершенству их форм предела нет.

47-летняя жительница города не стесняясь расписывала потенциальным покупателям по телефону и при личных встречах достоинства капсул китайского производства. Упор делала на натуральность ингредиентов. Действительно, состав, заявленный на этикетке, не внушал опасений: экстракт апельсина и ананаса, ромашка, лимон, шалфей и розмарин. И ни слова о сильнодействующем ядовитом веществе сибутрамине, продажа которого на территории России разрешена только в аптеках по рецепту врача. Китайские фитокапсулы, несмотря на привлекательный товарный вид, могут лишь ухудшить здоровье человека, поскольку  сибутрамин является сильным стимулятором деятельности центральной нервной системы. Врачи утверждают, что существует 44 побочных эффекта от китайских таблеток для похудения. Была зафиксирована даже гибель людей, употреблявших «чудо-капсулы».

Опасаясь серьёзных побочных эффектов, сама торговка чудодейственные «Золотые шарики» не принимала, хотя и обладает достаточно пышными формами. Средства для похудения она привозила из Китая в течение нескольких лет и успешно сбывала их среди представительниц прекрасного пола от 20 лет и старше. Желающих похудеть в её окружении становилось всё больше. Незаконным сбытом сильнодействующего вещества в конце концов заинтересовались оперативники Саянского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области. Наркополицейские стали очередными покупателями «похудейки». Приобретённые в ходе проверочной закупки и изъятые у продавца 31,5 грамма сибутрамина эксперты признали особо крупным размером. Задержанная свою вину не признаёт, настаивая, что её товар не приносит вреда здоровью. Но в этом ей придётся убедить следствие, поскольку в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в особо крупных размерах»). 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector