издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Знаете ли вы, что...

Быстрое черенкование 

Нет ничего проще, чем размножать бальзамин черенками. В период с апреля по сентябрь срежьте стеблевой черенок под листовым узлом, удалите концы нижних листьев, опустите черенок в воду и поставьте на свет.

Путь свободен

 Вишня не терпит конкуренции за воду. Поэтому сажать её надо на расчищенное место, удалив все травянистые растения в радиусе 1,2-1,5 м от ствола.

Особый подход 

У хосты очень жёсткая , компакт-ная корневая система, разделить которую бывает трудно. Самый простой выход – вырезать с периферии её куста острой лопатой V-образный ломтик. Его пересаживают, а образовавшуюся пустоту заполняют старой горшечной почвосмесью.

Следите за водой 

Избыток воды стимулирует рост листьев кабачков. Если только растения не подвяли, поливайте их до завязывания плодов умеренно. Зато потом обеспечьте каждому ежедневно по ведру воды. 

Трава с газонов

Скошенную траву не следует сразу же сваливать целой копной в компостную кучу, иначе она слежится в слизистую, не пропускающую воздух массу. Перед закладкой обязательно смешивайте её с другим компостируемым материалом.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector