издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поделить незапущенный завод

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Доля в 5% в уставном капитале ООО «НПО «Химико-металлургическая компания», возможно, сменит владельца. На прошлой неделе Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил соответствующий иск Анны Чувашовой к Игорю, Андрею и Татьяне Гринберг. Однако сторона ответчиков готовится к апелляции, а ввод в эксплуатацию металлургического завода компании в Черемхове вновь передвинут на неопределённый срок.

В минувший вторник Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Анны Чувашовой о признании права собственности на 5% уставного капитала НПО «Химико-металлургическая компания», одновременно лишив Игоря Самсоновича, Андрея Игоревича и Татьяну Игоревну Гринберг по одной трети от 5% доли номинальной стоимостью 500 рублей. Напомним, ООО «НПО «Химико-металлургическая компания» намерено запустить металлургический завод в Черемхове, который, как сообщалось ранее, сможет производить до миллиона тонн высококачественного гранулированного чугуна в год. 

В конце августа во время визита в город угольщиков губернатора региона Сергея Ерощенко было объявлено, что завод будет запущен в октябре. Однако пока предприятие продолжает пробные пуски, сообщил мэр Черемхова Вадим Семёнов. Когда намечен ввод производства в эксплуатацию, который неоднократно откладывался, уже не говорится. 

Между тем, по информации представителя семьи Гринберг и «Химико-металлургической компании», ответчики не согласны с решением суда и намерены оспорить его в апелляционной инстанции. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector