издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

160 миллионов рублей

было выделено на строительство детских садов в Иркутске в 2013 году из областного бюджета. 

На приобретение комплектов оборудования для оснащения вновь открываемых групп для детей дошкольного возраста в действующих садах были выделены 10 миллионов рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада № 179 в Иркутске в микрорайоне Юбилейный. Глава региона отметил, что правительство Иркутской области делает всё, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению всех детей дошкольного возраста местами в детских садах до 2016 года.

– Нам есть, для кого строить. 

Мы сделаем всё, чтобы родители знали: их дети будут обеспечены дошкольными учреждениями в соответствии с самыми современными требованиями, – подчеркнул губернатор.

В 2013 году программа поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009–2014 заработала в полную силу. В Иркутске в ушедшем году введено в эксплуатацию четыре новых детских сада. Три учреждения построены при поддержке областного и федерального бюджета.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова сообщила, что в 2013 году в регионе за счет строительства, реконструкции, капитального ремонта и перепрофилирования учреждений было открыто 9787 мест в детских дошкольных учреждениях. Тем самым была снижена очередность на 18%. 

В 2014 году глава региона поставил задачу построить 35 новых детских дошкольных учреждений. В частности, в Иркутске намечено строительство пяти детских садов и четырёх пристроев, это позволит снизить очередность на четыре тысячи человек.

17 инвалидов 

с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга впервые принял на медицинскую реабилитацию санаторий-профилакторий «Металлург» под Иркутском. 

На минувшей неделе в учреждении начался пробный заезд пациентов с ограниченными возможностями.

Летом 2013 года губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко была достигнута договорённость с генеральным директором Объединенной компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской о безвозмездной передаче санатория в государственную областную собственность. По поручению главы региона правительством Иркутской области начата работа по организации на базе санатория центра для реабилитации инвалидов. В настоящее время проходит оформление документации и проводятся юридические процедуры по передаче права собственности. Это позволит учреждению участвовать в областных и федеральных программах «Доступная среда для инвалидов». 

Продолжительность курса санаторно-курортной помощи для инвалидов, разработанного на основании федеральных стандартов, составляет 24 дня, в отличие от санаторно-курортного лечения других категорий граждан, продолжительность которого 18 дней. Курс медицинской реабилитации включает в себя: реабилитацию с использованием методов лечебной физкультуры на групповых или индивидуальных занятиях с инструктором ЛФК, физиофакторов, ручного массажа пациентов с применением комплексов, способствующих быстрейшему восстановлению двигательных функций, водотеплолечение, лечение минеральной водой и психологическую реабилитацию – для этого в учреждении предусмотрена работа квалифицированных психологов. 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector