издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

10 городов и районов Иркутской области 

вошли в число муниципалитетов, где в прошлом году зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации угарного газа. 

Об этом сообщили в управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется в 39-ти муниципальных образованиях Приангарья. Специалисты исследовали 21 983 проб воздуха, гигиеническим требованиям не соответствовали 0,6% проб. Превышения ПДК регистрировались в Шелехове, Ангарске, Зиме, Черемхово, Иркутске, Усть-Илимске, Братске, а также в Черемховском, Слюдянском и Усть-Илимском районах. Ведущие загрязнители атмосферного воздуха в регионе – фтористые газообразные соединения, метантиол, углерод (сажа), гидроксибензол, формальдегид и взвешенные вещества.

7768 рублей 

составил прожиточный минимум, утверждённый на IV квартал 2013 года в среднем на 1 жителя Иркутской области в расчёте на месяц. 

В сравнении с предыдущим кварталом он вырос на 11,6%, что связано, в основном, с совершенствованием натурального состава потребительской корзины, увеличением минимальных нормативов потребления овощей и фруктов, яиц, наиболее ценных и калорийных мясомолочных продуктов.

3414 ДТП 

зафиксировали сотрудники ГИБДД в прошлом году на территории Иркутской области. 

В них погибли 528 человек и  пострадали 4297. По вине водителей, превысивших скоростной режим, произошла треть аварий. Каждому третьему дорожно-транспортному происшествию в области сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. 

43 ледовых переправы 

открыто в Иркутской области в настоящее время из 55 запланированных.  

В ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что в пятницу начали работать ещё три переправы: на реке Лена – Жигалово – Казачинское, 8 км (грузоподъёмность 10 тонн), Малые Голы – Харбатово, 25 км (20 тонн) и ледовая дорога муниципального значения Ключи-Булак – Харанжино (20 тонн) на Братском водохранилище. 

1,357 млрд рублей 

составила сумма бюджетных средств, использованных с нарушениями, которые были выявлены в ходе проверок  службы государственного финансового контроля Иркутской области в прошлом году. 

Как передает ИА «Сибновости», специалисты проверили использование средств областного и местных бюджетов в объёме более 9,83 млрд рублей. При этом выявлено нарушений на общую сумму более 968,446 млн рублей, в том числе 3,3% – нецелевое использование средств, 6,4% – неэффективное использование средств бюджета, 13,1% – неправомерное использование, 27,4% – принятие бюджетных обязательств сверх доведённых лимитов.

По итогам контрольных мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 90 должностных лиц, освобождено от занимаемой должности 2 должностных лица, возбуждено 4 уголовных дела.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector