издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос-ответ

Можно ли тигровую лилию размножить бульбочками?

Некоторые виды лилий, в том числе и тигровая, обычно в период цветения в пазухах листьев образуют так называемые стеблевые бульбочки. При удалении цветков образуются более крупные бульбы, что улучшает качество получаемых из них растений. После окончания цветения формирование бульбочек завершается и они начинают осыпаться на землю. 

Их сразу собирают и сеют на грядке в неглубокие бороздки на расстоянии 20–25 см друг от друга. На зиму посевы можно слегка укрывать опилками или листвой. Некоторые из них на второй год дают одиночные цветы, на третий год наступает массовое цветение.

Посадил сортовую рябину, а она цветёт, но не плодоносит. В чём причина? 

Культурные сорта рябины самобесплодны и требуют перекрёстного опыления. Поэтому в саду необходимо высаживать не менее двух сортов.

Какие травы можно заготовить летом, чтобы делать ванны от бессонницы?

При повышенной нервной возбудимости, бессоннице полезно взять траву багульника болотного, траву пустырника (по 100 г), залить 2 л кипятка, настоять два часа, процедить и вылить в ванну с водой, имеющей температуру 36–38 градусов. Процедуры делают 10 раз через день по 15–20 минут.

При тех же недомоганиях рекомендуется: 1) корень валерианы (200 г) залить 5 л кипятка, настоять 3-4 часа, процедить; 2)траву донника лекарственного, траву чабреца (по 100 г) залить 2 л кипятка; 3) лист мяты перечной, шишки хмеля, траву полыни обыкновенной (по 100 г) залить 5 л кипятка. Способы приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector