издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вместе всё по силам

  • Автор: Константин ГИЛЬМАНШИН

Новость о пожаре, в котором в октябре прошлого года был потерян музей Рерихов, расположенный в Ангасольской пади на берегу Байкала, заставил мобилизоваться многих волонтёров. С одной из таких групп мне удалось встретиться на 149-м километре Кругобайкальской железной дороги.

Весёлая женщина раздавала ребятам поручения. Позже выяснилась, что это завуч Слюдянской школы № 50 и классный руководитель 9 класса. Зовут женщину Галина Николаевна Ерофеева. Она приехала на место пожара со своими учениками, а также волонтёрами. С 11 часов ребята работали не покладая рук: возили гипсокартон, убирали территорию, сортировали шифер. 

«Здесь дети раскрываются в совершенно другой обстановке, у каждого ребёнка может проявиться какая-то новая черта характера, для нас это очень важно. Ещё ребята очень хорошо относятся к добровольной помощи другим, и стоит дать клич, они уже тут как тут», – рассказывает Галина Николаевна. Сами ребята говорят, что им нравится природа и они хотят помочь в строительстве нового музея.

Работа уже заканчивалась, волонтёры пошли собираться и пить чай. Харизматичный активный молодой человек невысокого роста энергично созывал людей и раздавал некоторым указания. Это был президент школьного и районного парламента Рамиль. «Мы здесь были и прошлой осенью, – рассказывает Рамиль. – В прошлый раз было труднее, погода была не очень. Но мы дружный коллектив и быстро справились с работой». Сам Рамиль вместе с добровольными помощниками в восстановлении центра Рерихов собирается приехать в Ангасолку в этом году ещё четыре раза. 

Помочь тем, кому нужна помощь, – такая цель у этих ребят. Кто-то ведь должен это делать, почему не мы, говорят слюдянские волонтёры. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector