издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

149,6 млн рублей

выделят на софинансирование расходных обязательств на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве Иркутской области в этом году дополнительно из федерального бюджета. 

Деньги на эти цели распределены из средств, предусмотренных Минсельхозом страны в рамках госпрограммы на поддержку сельского хозяйства в связи с сезонными рисками. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости». 

5,198 млрд рублей

перечислила Иркутская таможня в первом полугодии в федеральный бюджет. Это составляет 116,84% от плана. 

По перечислению таможенных платежей Иркутская таможня заняла лидирующую позицию среди таможен Сибирского региона – 20,5% от общего количества перечисленных платежей, передает ИА «Сибирские новости». Наибольшие объёмы перечислений таможенных платежей обеспечили Иркутский и Братский таможенные посты. 

Внешнеторговые взаимоотношения за 1 полугодие были установлены с 84 странами (за аналогичный период 2013 года – 79). 

В экспортных операциях участвовали партнеры из 71 страны мира (в 1 полугодии 2013 года – из 65), в импортных – из 62-х стран (58). 

Основными контрагентами среди стран ближнего зарубежья являлись Украина, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизия, Туркмения, среди стран дальнего зарубежья – Китай, Индия, Япония, Нидерланды, Республика Корея, Австралия, Швейцария, Турция, США, Германия, Египет, Норвегия, Польша, Франция. 

Основным партнёром Иркутской области является Китай. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector