издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал» продолжает кубковую эпопею

Иркутский «Байкал» преодолел третий раунд розыгрыша Кубка России по футболу и вышел в 1/32 финала, где встретится с одним из клубов ФНЛ. Право сразиться в кубковом поединке с командой рангом выше подопечные Александра Алфёрова оспаривали в Новокузнецке в очном споре с футболистами местного «Металлурга», которые в этом сезоне ставят перед собой довольно серьёзные задачи.

Хозяева открыли счёт в первом тайме, реализовав 11-метровый штрафной. Но гости и не думали тушеваться. После перерыва Вяче­слав Землянский дальним ударом восстановил равновесие. У иркутян были возможности решить исход матча в свою пользу как в основное, так и дополнительное время. Но в итоге дело дошло до серии пенальти. В этом компоненте иркутяне преуспели: на три их точных удара новокузнечане ответили лишь одним. Очень уверенно отстоял в «рамке» голкипер «Байкала» Максим Сутулин.

В 1/32 финала иркутская команда сыграет дома, правда, ещё не известно имя соперника и точный срок проведения матча – 30 или 31 августа. Пока же иркутяне успешно выступают в первенстве. В минувшее воскресенье «Байкал» в Омске встречался с «Иртышом» и добился победы. Дважды отличился Дмитрий Галин: на 32-й (с 11-метрового) и 90-й минутах. 

Таким образом, «Байкал» поднялся на второе место в турнирной таблице «Востока» – семь очков в трёх играх. Впереди только оставленный не у дел в Кубке России «Металлург» – 10 (4). 13 августа иркутяне завершат выездную сессию – в Новосибирске матчем с «Сибирью-2».   

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector