издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Енисей» круче «Байкала»

В матче 1/32 финала Кубка России по футболу иркутский «Байкал» не смог одолеть красноярский «Енисей», уступив дома со счётом 1:2.

Уверенно игравший в последних турах первенства ФНЛ «Енисей» привёз в Иркутск боевой состав и в дебюте встречи решил показать, кто есть кто. Уже на восьмой минуте опасная атака гостей была прервана с нарушением правил в штрафной площади. Назначенный пенальти реализовал Илья Гультяев. 

К чести иркутян, быстрый гол их не сломил, наоборот, они всё чаще стали угрожать воротам соперников, которых порой спасало мастерство Александра Плотникова. Подопечные Александра Алфёрова (кстати, экс-наставника «Енисея») демонстрировали добротную качественную игру, но не хватало одного – взятия ворот.

Красноярцы не уходили в глубокую оборону, тоже периодически совершая опасные «набеги». И на 74-й минуте они вновь отличились, теперь уже с игры, хотя решающему удару вышедшего на замену Виталия Галыша предшествовало исполнение стандарта – подача углового.

И такой печальный поворот событий не остудил атакующий порыв иркутян. На 90-й минуте Вяче-слав Кириллов реализовал выход один на один. Хозяева могли перевести матч в дополнительное время, но не забил Сергей Авагимян. 

Итак, «Енисей» не без борьбы пробился в 1/16 финала розыгрыша почётного трофея. А «Байкал» достойно завершил нынешнюю кубковую эпопею и может полностью переключиться на первенство страны в зоне «Восток» второго дивизиона, где он сейчас на втором месте. Ближайшие матчи иркутская команда проведёт на выезде – 3 сентября в Якутске с «Якутией» и 6 сентября в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector