издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В гостях лучше, чем дома

«Байкал» не смог победить неудобного соперника

Иркутский «Байкал» провёл четыре матча в первенстве России по футболу с двумя командами – комсомольской «Сменой» и якутской «Якутией», сначала в гостях, а следом дома. В итоге лидер зоны «Восток» заработал по четыре очка в споре с каждым клубом. Выезд на Дальний Восток и в Якутию получился с результатами 1:1 и 2:0 соответственно. По иронии судьбы эти же счета были зафиксированы и в Иркутске на стадионе «Локомотив», только соперники поменялись местами.

Через три дня после ничьей в Комсомольске-на-Амуре «Байкал» и «Смена» встретились в Иркутске. Если иркутяне с кубковым фронтом закончили и сосредоточились на чемпионате, то дальневосточники ещё сразятся с московским «Спартаком» в 1/16 финала. Так что тем ещё играть в режиме нон-стоп, а значит, надо поберечь силы. Наш тренерский штаб тоже частично тасует состав, что не мешает команде демонстрировать хорошую игру.

Хозяева открыли счёт на 28-й минуте. За снос Вячеслава Кириллова в штрафной площади вратарь гостей получил жёлтую карточку и пенальти. Дмитрий Галин развёл мяч и Антона Бегезу по разным углам. После перерыва, на 58-й минуте, иркутяне увеличили преимущество: Николай Шиков сделал отличную передачу на Кириллова – 2:0. «Байкал» мог довести результат и до разгромного, но не сложилось.

Следом в Иркутск пожаловала «Якутия», с которой у иркутян по-стоянно возникают проблемы. Лишь сейчас в гостях удалось одолеть северян. Но дома опять нашла коса на камень. Главным виновником сего факта можно смело назвать голкипера «Якутии» Алексея Балагана: он столько раз спасал свою команду, что его уверенность передалась полевым игрокам. В итоге на 29-й минуте реальным шансом отличиться воспользовался Константин Мальцев: товарищ по команде вывел его один на один с вратарём Давидом Икановичем, и иркутский страж ворот оказался бессилен перед ударом нападающего. Но и Балаган не мог быть вечным спасителем: на 43-й минуте за игру рукой в своей штрафной площади гости «заработали» пенальти, который реализовал Дмитрий Галин, точно пробивший по центру, – 1:1.

После перерыва хозяева продолжали опасно атаковать, а вскоре за второе предупреждение был удалён якутский футболист Роман Быков. Как ни старались иркутяне, но воплотить численное и игровое преимущество во второй гол так и не получилось. А соперники по окончании матча стали поздравлять своего вратаря: Алексей Балаган действительно выручил команду. 

Отметим, что в нынешнем сезоне дома «Байкал» теряет очки чаще, чем в гостях, – шесть против двух. Сейчас в активе «Байкала» 22 очка после 10 игр, разница мячей – 12:2. Ближайший матч команда проведёт в Новокузнецке с «Металлургом», занимающим четвёртое место, – 16 очков (9 игр). 

Кстати, по опросу спортивных журналистов из регионов, в которых есть команды второго дивизиона, в зоне «Восток» звание лучшего тренера августа досталось главному тренеру «Байкала» Александру Алфёрову. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector