издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

19,247 тыс. рублей

составляют денежные доходы на душу населения в Иркутской обл. в июле 2014 года.

В совокупности этот показатель превысил 46,5 млрд рублей, сообщает Иркутскстат.

Расходы составили 44,177 млрд рублей, из них на покупку товаров пришлось 25,5 млрд рублей, на оплату услуг – 7,167 млрд рублей, на платежи за товары с использованием банковских карт за рубежом – 1,689 млрд рублей. На обязательные платежи и добровольные взносы было израсходовано 8,11 млрд рублей, на покупку валюты – 1,878 млрд рублей.

Как сообщает Иркутскстат, в июле расходы населения увеличились по сравнению с июнем, при этом доходы уменьшились (в июне доходы на душу населения составили 19,736 тыс. рублей), передаёт ИА «Сибирские новости».

168,8 тыс. единиц

насчитывает компьютерный парк в крупных и средних организациях Иркутской области, 89% обследованных организаций активно пользуются Интернетом, передает ИА «Байкал Инфо».

По виду подключения преобладают кабельная связь – 42,6% (включая выделенные линии и оптоволокно) и модемное подключение – 37,3%. Беспроводную связь и цифровые абонентские линии используют соответственно 34% и 31,7% организаций. Наименее распространены мобильная связь (3G, 4G) и ISDN – связь (19,3% и 4,6% соответственно).

Свой сайт в Интернете имеет и использует в коммерческих целях 41% организаций. На 100 работников всех исследованных компаний приходится 25 компьютеров, подключённых к Интернету. Одним из главных факторов, сдерживающих внедрение Интернета, остаётся высокая стоимость подключения или использования.

Как сообщает Иркутскстат, на 1 января этого года число активных абонентов Интернета в России приблизилось к отметке в 24 млн человек, более 350 тыс. из которых находятся в Иркутской области, а 95% из них – физические лица. Самая используемая технология подключения к Интернету в регионе – FTTx (81,2%), технологию xDSL используют 30,8% пользователей. Спутниковый доступ к Интернету в Иркутской области используют только юридические лица (их менее 500), скорость доступа не превышает 2 Мбит/c. Для лиц, не имеющих возможности доступа к Интернету, организованы пункты коллективного пользования: всего в области зарегистрировано 442 пункта, из них 249 – в сельской местности. Для обладателей устройств с функцией Wi-Fi в регионе организовано 106 точек доступа, как за плату, так и без неё.

20 миллионов

молоди водных биологических ресурсов пополнили рыбные запасы водных объектов Байкальского рыбохозяйственного бассейна с июня по август 2014 года в целях компенсации ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Как сообщается на сайте Росрыболовства, более 11 млн молоди байкальского омуля выпущены в Байкал, 1,4 млн молоди байкальского осетра – в реки Селенга, Баргузин, Верхняя Ангара, 512 тыс. молоди сазана – в Селенгу и оз. Гусиное, 6,8 млн молоди пеляди, 584 тыс. молоди хариуса и чуть более 40 тыс. молоди сазана – в бассейны Братского водохранилища (р. Белая), сообщает ИА «Сибирские новости».

Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в 2014 году заключено 23 договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, в том числе 17 – в целях компенсации ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector