издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ермак» нацелен на плей-офф

19 февраля высшая хоккейная лига завершает регулярный чемпионат, по итогам которого 16 лучших команд продолжат борьбу в плей-офф за Кубок Братины

За «место под солнцем» продолжает сражаться ангарский «Ермак». После успешного сезона-2012/13 (восьмое место в регулярке и 1/8 финала плей-офф) ангарский клуб просто лихорадит. Круговерть кадровых изменений – среди игроков и тренеров. Отсюда и невзрачные результаты: в 2014 году плей-офф прошёл без «Ермака».

В нынешнем сезоне «Ермаку» тоже приходится нелегко. По ходу регулярки сменилось уже два главных тренера. Последнее время ангарскими хоккеистами руководит исполняющий обязанности главного тренера Марат Аскаров. И при нём «Ермак» пытается устроить финишный спурт, чтобы ворваться в заветный топ-16.

Ярким выдался предпоследний выезд, когда «оранжевая машина» разделалась с серьёзными соперниками – в Перми с «Молотом-Прикамьем» (3:1) и в Нефтекамске с «Торосом» (4:1). Потом «Ермак» провёл три матча, два из которых с прямыми конкурентами за попадание в плей-офф. Не без труда, не на классе, но вполне уверенно были биты орский «Южный Урал» (4:1) и челябинский «Челмет» (3:1). А между этими встречами дружина Марата Аскарова уступила чемпиону-2014 и безоговорочному сегодняшнему лидеру «Сарыарке» из Караганды (2:4). 

«Ермак» находится в зоне плей-офф, от клубов, занимающих ниже 16-го места, у него преимущество минимум в пять очков. Но расслабляться некогда, положение до сих пор довольно шаткое. Ангарской команде осталось провести пять матчей: дома с красноярским «Соколом» (7 февраля) и усть-каменогорским «Казцинк-Торпедо» (9 февраля); в гостях с казанским «Барсом» (15 февраля), волжской «Ариадой» (17 февраля) и альметьевским «Нефтяником» (19 февраля). Заметьте: за исключением казанцев, все остальные – опять-таки прямые конкуренты сибиряков. Так что плей-офф в ВХЛ, по сути, уже вовсю идёт.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector