издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ермак» низвергает авторитеты

Главный возмутитель спокойствия в первом раунде плей-офф Кубка Братины по хоккею ангарский «Ермак» решил не останавливаться на достигнутом и в четвертьфинальной серии оказал серьёзное сопротивление действующему обладателю трофея и победителю регулярного чемпионата ВХЛ – «Сарыарке» из Караганды.

Первая игра в Караганде принесла нелёгкую победу хозяевам – 3:2. Ангарчане в начале второго периода из-за дисциплинарного штрафа потеряли основного вратаря Ивана Полошкова, но его сменщик Александр Козубенко отстоял очень надёжно. Именно его классная игра, в совокупности с действиями товарищей, стала залогом успеха «Ермака» на следующий день.

По ходу второй встречи карагандинцы трижды выходили вперёд, но столько же раз получали голевой ответ – 3:3 в основное время. Уже на пятой минуте овертайма ангарчане, отсидевшись в обороне, сумели совершить острый контрвыпад, который реализовал Денис Давыдов – 4:3 в пользу «Ермака» в матче и 1:1 в серии. 

– Благодарен всем нашим ребятам, которые, проявив мужество, вытащили тяжелейший матч, – сказал исполняющий обязанности главного тренера «Ермака» Марат Аскаров. – Они в очередной раз доказали, что у нас есть команда, которая бьётся до конца.   

Вчера вечером в Ангарске состоялся третий матч, сегодня, 17 марта, пройдёт четвёртый. Другие игры серии запланированы на 20, 22 и 24 марта. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector