издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ничья на старте

Футболисты иркутского «Байкала» разошлись миром с «Читой»

22 апреля стартовала весенняя часть первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток». Лидер турнира – иркутский «Байкал» – вступил в борьбу 25 апреля, проведя домашний матч против «Читы». «Зимовку» наша команда под руководством главного тренера Александра Алфёрова провела без громких трансферных новостей. Коллектив пополнил лишь один игрок, но зато довольно опытный – воспитанник братской футбольной школы нападающий Алексей Сабанов. Потери же более существенные – уход Иван Старкова в барнаульское «Динамо» и завершение карьеры Иваном Лесковым и Алексеем Некрасовым.

Команда после втягивающей подготовки в Иркутске побывала на тренировочном сборе в Крымске, где в достатке провела контрольных матчей. Далее «Байкал» принял участие в барнаульском турнире памяти заслуженного тренера России Василия Фомичева, выиграв его, что называется, в одну калитку. В заключительном матче финальной пульки иркутяне одолели читинцев – 1:0. И вот с ними-то нашим футболистам предстояло открывать официальную весну-2015.  

Иркутяне с первых минут стали атаковать, порой довольно опасно (однажды мяч попал в крестовину ворот после удара Сергея Авагимяна). Хотя и гости по мере возможности «огрызались». Первый тайм завершился без забитых мячей.

После перерыва иркутяне опять приступили к активным действиям, но в итоге сами пропустили. Читинцы выжали максимум из розыгрыша углового – 0:1. Это неприятное обстоятельство не вогнало хозяев в ступор, они продолжали искать своё счастье, но их атакам не хватало точного завершения. И всё-таки за семь минут до финального свистка «Байкал» сравнял счёт: отличился Вячеслав Кириллов – 1:1. А вот вырвать победу иркутяне, как ни старались, не сумели.   

– Мы провели совершенно два разных тайма, – отметил на послематчевой пресс-конференции Александр Алфёров. – Первый выдался неудачным. Во втором более-менее наладили игру в нападении, что-то стало получаться. А пропустили со «стандарта»: у «Читы» хватает высокорослых игроков, чтобы побороться в штрафной за мяч при розыгрыше углового. Радует, что наши ребята не сломались, добавили в движении и сравняли счёт.  

2 мая «Байкал» будет принимать томскую «Томь»-2. Иркутская команда по-прежнему занимает первое место – 34 очка (17 игр). Следом идут: новокузнецкий «Металлург» – 32 (18), омский «Иртыш» – 31 (18).

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector