издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

237 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны,проживающим в Иркутске, в этом году будет проведён в квартирах текущий ремонт. 

Депутаты поддержали инициативу мэра города Дмитрия Бердникова о расширении в 2015 году категорий ветеранов Великой Отечественной войны, которым необходим текущий ремонт квартир, сообщила пресс-служба администрации Иркутска. Данные изменения позволят в 2015 году дополнительно провести ремонт в 176 квартирах ветеранов (именно столько обращений поступило от ветеранов этой категории). 

На эти цели в бюджете предусмотрено 8,8 млн рублей.

Ранее этой мерой соцподдержки могли воспользоваться только одиноко проживающие участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также проживающие с нетрудоспособными членами семьи или с членами семьи, признанной в соответствии с законодательством малоимущей. В этом году от них поступила 61 заявка на текущий ремонт, на что будет выделено из муниципальной казны чуть более 6 млн рублей. Теперь текущий ремонт будет проведён в квартирах ветеранов, которые проживают вместе с трудоспособными родственниками, которые не относятся к категории малоимущих. Сумма расходов на текущий ремонт одного жилого помещения для данной категории граждан предлагается в размере не более 50 тыс. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector