издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: ИА «Сибновости»

В Иркутской области амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, по предварительным подсчётам, подлежат 333 человека, отбывающих наказание в исправительных колониях и колониях-поселениях. 

В том числе: 1 осуждённый, принимавший участие в боевых действиях по защите Отечества; 1 осуждённый старше 55 лет; 2 осуждённых, являющихся инвалидами I и II групп; 2 осуждённых к лишению свободы на срок до 5 лет включительно за умышленные преступления, совершённые в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавших лишение свободы; 27 осуждённых к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершивших преступления по неосторожности; 300 осуждённых, неотбытая часть наказания которых на день окончания действия амнистии составит менее 1 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУФСИН по региону. 

В настоящее время в учреждениях ГУФСИН идёт работа по проверке личных дел осуждённых, готовятся индивидуальные пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии. 

Под действие амнистии также подпадают граждане, отбывающие наказание без изоляции от общества: условно осуждённые, осуждённые к исправительным, обязательным работам, ограничению свободы, осуждённые 

с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, осуждённые с отсрочкой отбывания наказания. По предварительным данным, на учёте уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области стоит 4,4 тыс. человек, подпадающих под действие амнистии. 

Напомним, по состоянию на 1 апреля 2015 года в исправительных учреждениях Иркутской области отбывало наказание 15,22 тыс. человек, на учёте уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН состояло 13,15 тыс. человек. 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector