издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На всякий случай

Стирайте и озеленяйте

Замечали вы, что моющие средства и стиральные порошки иногда бывают упакованы в элегантные контейнеры? Находчивые ландшафт­ные дизайнеры, безусловно, это заметили. Они даже продают винтажные контейнеры от моющих и чистящих средств за большие деньги. К счастью, вы можете сэкономить, превратив контейнеры, которые у вас уже есть, в тематический контейнерный сад.

Из большого ведра или коробки из-под моющего средства (коробки обычно сделаны из вощёного картона) получается отличный контейнер. Можно срезать верхнюю часть пустой бутыли из-под кондиционера и превратить её в декоративный горшок для растений. Подберите ёмкости разных размеров, форм и высоты.

Чтобы выдержать тему до конца, используйте растения, напоминающие о стирке и уборке, например мяту. Только не забудьте предварительно тщательно вымыть контейнер из-под детергента.

Стулья-цветники

Деревянные или металлические стулья без сидений можно переделать в контейнеры для растений, если заменить сиденье мелкоячеистой проволочной сеткой. Придайте сетке форму посадочной ямки, закрепите степлером и обрежьте лишнее. Выложите углубление зелёным мхом, насыпьте почвосмесь для горшечных культур и приступайте к посадке.

При желании можно обыграть стиль, например, посадить мяту перечную вместо сиденья металлического стула, типичного для кафе-мороженого, суккуленты вместо стула в стиле кантри или фиалку пальчатую вместо сиденья детского стульчика.

Что за прелесть!

Из резинок для волос получаются мягкие стяжки для подвязки растений к опорам. Особенно они хороши для растений, которые можно привязать к одной опоре, таких как дельфиниум, лилии или гладиолусы.

Солнечное впечатление

Зонтик без ткани может послужить удивительно привлекательной опорой для растений. Откройте его и воткните ручку на несколько сантиметров в землю так, чтобы он держался вертикально. При необходимости подоприте его камнями. В ­основании посадите своё любимое однолетнее или многолетнее вьющееся растение. По мере роста оно будет виться по ручке и спицам, создавая эффект раскрытого зонта от солнца.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector