издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неформальная «предсезонка»

«Байкал-Энергия» сыграла с болельщиками в футбол и ответила на вопросы журналистов

Год назад, в июле 2014-го, первая хоккейная пресс-конференция нового сезона прошла прямо на поле стадиона «Рекорд», и директор клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских озвучил цель: медали чемпионата России. Тогда в это с трудом верилось, но сказка оказалась реальностью. И вот теперь 8 июля на поле «Рекорда» на традиционной уже пресс пресс-конференции руководство «Байкал-Энергии» озвучило новую цель на сезон: попадание в финал чемпионата России.

– Финал чемпионата – это как минимум, – заявил Василий Донских. – А также планируем попасть в финал Кубка страны и успешно выступить в Кубке мира, это выход в 1/4 финала.  Но главное – чемпионат. 

– А чем подтверждаются столь высокие запросы? 

– Уровнем мастерства наших игроков, тренеров. И большим желанием. 

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии», добавил: 

– Залог успеха – это прежде всего стабильный состав, который нам удалось сохранить, и та игра, которую мы показывали. Плюс усиление: двоих новичков мы уже представили, это Илья Грачёв и Василий Жаукенов, двукратный чемпион России. Теперь надо какие-то детали отшлифовать. Прежде всего надо работать над 12-метровыми. Кстати, формирование команды не завершено, у нас ещё будет усиление.

Президент клуба Виктор Захаров озвучил план работы с болельщиками:

– Мы сохраним всё, что было в прошлом году. Будем разыгрывать поездки на чемпионат мира в Ульяновск. На каждой домашней игре будут также разыгрываться призы – какие именно, мы ещё не определились. Отдельная программа – по абонементам. Вообще, я считаю, что, приобретая его, болельщики покупают нечто большее, чем просто право входа на матчи. И для таких людей предусмотрены подарки, атрибутика, которые фактически стоят гораздо дороже, чем сами абонементы. Мы однозначно сохраним традицию трансляций всех матчей на местном телевидении, как и передачу «Бенди38». Кстати, в этом году ФХМР признала её лучшей по итогам сезона. Думаю, в ближайший месяц первый выпуск мы уже увидим. И обязательно придумаем что-нибудь ещё. 

Помимо руководства клуба на встрече присутствовал Сергей Мяус, вице-президент ФХМР и главный тренер мужской сборной России. 

– Это ещё один новичок нашей команды? – пошутили журналисты. Василий Донских представил «новичка»:  

– Сергей Анатольевич от имени Федерации хоккея с мячом России будет курировать наш клуб. Есть такая цель: в течение нескольких сезонов «Байкал-Энергия» должна стать  одной из команд, базовых для сборной России. Сергей Мяус поможет нашему тренерскому штабу привнести в тренировочный процесс что-то новое.

Сергей Мяус пояснил: 

Сергей Мяус: «Команды
не выживут, если мы не будем растить своих игроков, заботиться
о спортивных школах, о молодёжи»

– В такой сложной экономической ситуации, как сейчас, команды не выживут, если мы не будем растить своих игроков, заботиться о спортивных школах, о молодёжи. Вот всех интересует: кто будет претендовать на медали? Да тот, кто раньше поймёт, что нужно растить свои кадры. Как это понял тот же «Енисей». И я вижу, что в «Байкал-Энергию» пришли руководители, которые хотят быть не калифами на час, а по-настоящему желают что-то изменить к лучшему, системно развивать хоккей с мячом. 

После пресс-конференции состоялась открытая тренировка, где болельщики сыграли с хоккеистами «Байкал-Энергии» в футбол. Игра завершилась со счётом 3:0 в пользу хоккеистов: отличились Александр Насонов, Дмитрий Логинов и Денис Рысев. 

А потом настал черёд неформальному общению. 

– Квадроциклы болельщикам раздавать будете? – спросила болельщица Татьяна. 

– Не раздавать, а разыгрывать, – с улыбкой поправил Ерахтин, – да, розыгрыш солидных призов обязательно будет. 

Был вопрос Илье Грачёву: 

– Кто, на твой взгляд, самый мастеровитый нападающий в Швеции и в России? 

– В Швеции – Патрик Нильссон: он обладает отличным ударом, хорошо открывается. А в России… – Илья задумался, но тут же нашёлся: – Да вот он, Александр Насонов!

Этим ответом новичок сразу же вызвал аплодисменты и симпатию иркутских болельщиков. А сам Насонов долго и от души смеялся.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector