издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спасти матч не удалось

«Байкал» уступил тульскому «Арсеналу» в первом туре чемпионата ФНЛ

В минувшую субботу стартовал чемпионат в Футбольной национальной лиге, второй по значимости российский турнир. Дебютант ФНЛ иркутский «Байкал» в первом туре играл в Туле с местным «Арсеналом» и уступил со счётом 1:2.

На старте сезона нашей команде не позавидуешь – выездная серия из трёх матчей с сильными соперниками. Сначала пришлось играть с выбывшим этой весной из премьер-лиги «Арсеналом», далее ждут недавно претендовавшие на повышение в классе «Тосно» (16 июля) и «Томь» (20 июля). К слову, матч фаворита и дебютанта лиги транслировался на общероссийском канале «Спорт», так что иркутские болельщики в кои-то веки могли переживать за свою команду возле домашних телевизоров. 

Хозяева сразу же завладели преимуществом, но при этом именно гости создали первый опасный момент, когда на шестой минуте Вячеслав Землянский пробил по мячу головой, но не совсем точно. Однако этот эпизод был исключением из правила. «Канониры» постарались загрузить вратаря «Байкала» Давида Икановича по полной программе. А уже на 29-й минуте иркутяне остались вдесятером: Землянский получил второе предупреждение. Играть час в меньшинстве против сильного соперника, да ещё на его поле, неимоверно трудно. До перерыва гости выдержали-таки натиск хозяев и даже могли открыть счёт, но Антон Киселёв не использовал выход один на один.

К сожалению, на 55-й и 58-й минутах «Арсенал» добился искомого результата. Первый гол был забит с 11-метрового, назначенного за игру рукой в штрафной Романом Ткачуком. Пенальти чётко исполнил Кутьин. Вскоре Рыжков нанёс точный удар: мяч по дуге обогнул защитника, ударился о штангу и влетел в ворота – 2:0. Произведённые тренерским штабом «Байкала» замены позволили притормозить туляков. Иркутяне настолько оправились от провала, что вернули игре интригу. На 81-й минуте Антон Киселёв шикарно исполнил штрафной удар, после которого мяч, ударившись о газон, оказался в сетке ворот хозяев – 2:1. Но спасти матч уже не удалось. 

Первый в своей истории матч в ФНЛ «Байкал» провёл следующим составом: Иканович, Авагимян, Ткачук, Кулешов (на 82-й минуте его заменил Майборода), Землянский, Кириленко, Галин (Машнев, 31), Киселёв, Нарылков, Ющук (Кириллов, 61), Ахба (Мильдзихов, 62). 

– Мы изначально предполагали, что хозяева будут владеть преимуществом, и до удаления Землянского нам удавалось сдерживать их атакующий порыв, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Байкала» Константин Дзуцев. – Не самым лучшим для нас получилось начало второго тайма, когда туляки дважды забили. Но всё-таки я доволен своей командой: физически футболисты хорошо смотрелись и в меньшинстве. Если будем и дальше действовать на должном уровне, то и успех придёт. 

– В первом тайме мы не могли поймать свою игру: тяжело вскрывать оборону команды, которая всем составом защищается, – посетовал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов. – Нам пока не хватает сыгранности, поэтому матч получился нервным. Да ещё пропустили в концовке необязательный гол. 

Результаты других матчей первого тура: «Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-«Энергия» (Хабаровск) – 1:0, «Тосно» – «Факел» (Воронеж) – 1:0, «Томь» (Томск) – «Спартак-2» (Москва) – 4:1, «Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Нижний Новгород) – 0:1, «Тюмень» (Тюмень) – «Сокол» (Саратов) – 1:2, «Газовик» (Оренбург) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 2:0, «Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград) – 0:1, «Волгарь» (Астрахань) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1. 

Отметим, что в последний момент в чемпионат ФНЛ заявилось «Торпедо» из Армавира. Эту команду, победительницу зоны «Юг» второго дивизиона, возглавил известный в недавнем прошлом футболист Валерий Карпин, несколько лет руководивший московским «Спартаком». 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector