издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: Соб. инф.

244 земельных участка

предоставило региональное правительство многодетным семьям в первом полугодии 2015 года

Правительство Иркутской области в первом полугодии 2015 года предоставило многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов 244 земельных участка, из которых 213 выделены за счёт федеральных земель, 31 – на территории Иркутска. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Антон Протасов. 

На заседании земельной комиссии при губернаторе Иркутской области принято решение предоставить льготным категориям граждан ещё 55 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В том числе 43 участка – для многодетных семей на федеральных землях в деревне Турская и на неразграниченных землях в Иркутске, семь участков – в Иркутске молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как отметил Антон Протасов, все участки, предоставляемые многодетным семьям на федеральных землях, размежёваны и поставлены на государственный кадастровый учёт. Всего до конца текущего года многодетным семьям планируется предоставить в собственность бесплатно не менее 500 земельных участков.

Согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного правительства.

3,5 тысячи человек

переехали в Иркутскую область по программе переселения соотечественников

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Она отметила, что регион участвует в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с 2007 года. 

За этот период в Иркутскую область вместе с участниками программы прибыли 2,8 тыс. членов их семей из Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, Германии, Беларуси и Латвии. Также планируют переехать из Литвы и Эстонии. Кроме того, с начала 2014 года переселяющимся на постоянное место жительства в Приангарье государственные гарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объёме, так как регион включён в перечень территорий приоритетного заселения. Участники программы могут выбрать местом для жительства любой населённый пункт Иркутской области. 

– Участникам программы, переезжающим в регион из-за рубежа или имеющим статус временного убежища, выплачивается единовременное пособие на обустройство в размере 240 тысяч рублей. Для тех, кто уже находится в России и решает принять участие в программе, выплачивается пособие 80 тысяч рублей. Также выплачивается компенсация за проезд и провоз багажа, оформление разрешительных документов на получение правового статуса, – отметила Наталья Воронцова. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector